Perfekte Einstiegsliteratur
Gewalt gegen Frauen ist ein Thema, über das man in unserer Gesellschaft aus offensichtlichen Gründen nicht gerne spricht. Dabei erstreckt sich diese über alle Gesellschaftsschichten und könnte letztendlich jede von uns einmal treffen. Sich damit auseinanderzusetzen ist demnach sehr wichtig. Also habe ich mal ein Buch darüber gelesen.
Susanne Kaiser hat das erschreckend aktuelle Thema Gewalt gegen Frauen in einem kompakten Buch kurz beschrieben und zusammengefasst. Sprachlich war es sehr angenehm, inhaltlich allerdings sehr aufwühlend.
Es bietet einen guten Überblick für Personen, die sich noch nicht so mit dem Thema befasst haben.
Für mich persönlich war nicht viel Neues dabei, aber es war eine gute Zusammenfassung und wichtige Wiederholung des Themas.
Für meinen Geschmack hätte das Buch auch länger sein, mehr in die Tiefe gehen können, mehr Betroffene zu Wort kommen lassen und beispielweise den Einfluss des Kapitalismus auf Geschlechterrollen und Gewalt gegen Frauen stärker beleuchten können.
Da das Buch eine Menge Literaturangaben beinhaltet, kann man aber gut selbstständig weiterrecherchieren.
Backlash ist die perfekte Einstiegsliteratur in das Thema Gewalt gegen Frauen.
Fortgeschrittenen wird das Buch aber wahrscheinlich nicht viel Neues bieten.