Diesmal haben Edda und Noah alle Hände oder besser gesagt Zauberhüte voll zu tun!
Das ist schon so eine Sache mit den Wünschen... In dem Buch „Wunschbüro Edda“ von Suza Kolb und Illustrationen von Daniela Kunkel, braucht es keine gute Fee und auch keinen Flaschengeist, um Herzensanliegen zu erfüllen.
Inhalt: Der Pausenhof auf Eddas Schule soll renoviert werden und jede Klasse darf sich dafür etwas wünschen. Diese Gelegenheit nutzt Max, um allen von Eddas Wunschbüro zu erzählen. Dadurch landet nicht nur der Klassenwunsch in Eddas Kiste, sondern auch jede Menge Herzenswünsche. Damit die alle in Erfüllung gehen, hilft vielleicht nur noch Zauberei.
Fazit: Dies ist bereits der 4. Band von „Wünschbüro Edda“ und wir hatten als Quereinsteiger keine Schwierigkeiten in die Geschichte zu finden. Der Erzählstil ist einfach und manches klärt sich im Verlauf. Das Vorsatzpapier enthält eine kleine Karte, mit der wir natürlich erst nach dem Lesen etwas anfangen konnten, uns aber gut gefallen hat. Die Geschichte selbst ist in 12 kurze Kapitel unterteilt. Prima zum Vorlesen und mit vielen bunten Illustrationen bereichert. Da die Handlung an einer Schule spielt, können sich die Leser gut damit identifizieren. Besonders berührt hat uns Felix Wunsch, der sich deutlich von den anderen abhob. Das Ende ist für uns das Highlight, werden daraus doch Werte wie Zusammenhalt und Hilfsbereitschaft deutlich. Am Ende sind wir sogar um einen Zaubertrick bereichert. 💕