Cover-Bild Mein Fenstersticker-Buch Weihnachten
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Svenja Doering

Mein Fenstersticker-Buch Weihnachten

Mit 30 Fenster-Folienstickern und vielen Ausmalseiten
Verwandle dein Zuhause in eine bunte Weihnachtswelt!
Entdecke mehr als 30 wieder ablösbare Sticker aus Folie, die ohne Klebstoff an allen glatten Oberflächen wie z. B. Fenstern, Spiegeln oder Fliesen haften. Außer den Stickern sind noch weitere 24 große Weihnachtsbilder zum Ausmalen enthalten. Viel Spaß beim Aussuchen, Stickern und Ausmalen!

• Dieses Buch befindet sich bei evafl in einem Regal.
  • evafl hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 09.12.2021

Die Vorweihnachtszeit auch an den Fenstern einläuten.

In diesem Buch im DIN A 4 Format findet man neben mehr als 30 tollen Fensterstickern auch noch 24 Seiten mit vorgedruckten Bildern, die man selbst ausmalen kann.

Schon aus meinen eigenen Kindertagen kenne ...

Schon aus meinen eigenen Kindertagen kenne ich solche bunten Fenstersticker, die in der Vorweihnachtszeit jährlich ans Fenster wandern durften (Natürlich auch selbstgebastelte Fensterbilder.) Als mir dann dieses Buch über den Weg gelaufen ist, durfte es auch bei uns einziehen.

Geeignet ist dieses Buch ab vier Jahren, für Kinder unter 36 Monaten ist es wegen der Erstickungsgefahr nicht unbedingt geeignet. Ich habe die Sticker jedoch auf einer Höhe auf dem Fenster/der Tür angebracht, dass es außer Reichweite ist.

Um die Foliensticker aufzubringen, muss man die Glasoberfläche säubern, die Sticker aus dem Heft entnehmen, aufbringen und glattstreichen. Praktischerweise sind die Sticker ohne Rückstände wieder ablösbar und im nächsten Jahr wieder verwendbar, man kann sie im Heft wieder aufbewahren. Und die Sticker halten nicht nur an Fenstern, sondern auch an Glastüren und Spiegeln.

Die verschiedenen Motive der Sticker gefallen mir gut, vom Nikolaus, Nussknacker, Türkranz bis hin zum Geschenkestapel oder dem Vanillekipferl ist hier einiges dabei. Im Buch erscheinen die Farben kräftiger als wenn man sie dann am Fenster hat. Das ist für mich ok, auch wenn ich erstmal überrascht war. Das Anbringen geht wirklich kinderleicht und ist für mich mal etwas anderes, das man am Fenster dekoriert hat.

Die zusätzlichen Ausmalseiten im Buch finde ich toll, klar können Kinder ab vier Jahren hier schon Ausmalen, die Eltern/Familie/Freunde dürfen hier aber sicher auch mal mithelfen und ausmalen. Auch diese Bilder sind wirklich schön und verschieden.

Mir gefällt dieses Fenstersticker-Buch mit weihnachtlichen Motiven. Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.