✎ Swantje Zorn - Die Vorschul-Lernraupe 2 Logisches Denken
Nach „Zahlen und erstes Rechnen“ und „Erstes Englisch“ ist „Logisches Denken“ bereits unser drittes Hörbuch der Reihe „Die Vorschul-Lernraupe“.
Wie bereits in den Vorgängern gibt es auch hier wieder Mitmachgelegenheiten. Und das nicht zu knapp, denn wenn man mit dem Hörbuch fertig ist, schaut man unweigerlich, wie das Genannte weiter im Alltag angewendet werden kann.
Es gibt:
- Sortierspiele (Gemeinsamkeiten & Unterschiede)
- Assoziationen
- Gegensätze
- Fehlergeschichten
- Alltagssituationen
- Hinweise kombinieren
- Reihenfolgen
- …
Allerlei, mit dem die Kleinsten bereits etwas anfangen können. Schwierige Worte wie „Assoziationen“ werden kindgerecht erklärt und bilden daher keine Stolpersteine.
Besonderen Spaß hatten wir beim Auffinden des Fahrrads und beim Herausfinden der Tat.
Mir als Mama hat gefallen, wie damit umgegangen wurde, wobei ich mir einen letzten Schritt gewünscht hätte, der in der Geschichte keine Erwähnung findet.
Dennoch sind wir von diesem Teil absolut begeistert. Meine 6-Jährige fragte, ob es Ähnliches in die Richtung gibt und hat sich den vorliegenden Band direkt noch einmal angehört.