Musik-Liebe
Als bekennender Fan von Country Music war diese wundervoll geschriebene Romanbiografie eine absolute Pflicht-Lektüre für mich - und wie sehr habe ich den Read genossen!
Dank der herrlich atmosphärischen ...
Dank der herrlich atmosphärischen Beschreibungen wähnte ich mich direkt in meinen geliebten Südstaaten - obendrein mitten in einer spannenden Epoche, in die ich mich unheimlich gerne hineinlese … erst recht, wenn das einzigartige Southern Flair so mühelos eingefangen wird wie von dem Schriftstellerehepaar, welches sich hinter dem Pseudonym Sylvia Frank verbirgt.
Der angenehm ruhige Schreibstil, angereichert mit glaubwürdigen Dialogen und stimmungsvollen Musik-Vibes bildete genau den richtigen Rahmen, um uns sowohl Johnny als auch June als interessante Charaktere näherzubringen und uns das Aufblühen ihrer legendären Romanze erleben zu lassen.
"… und wieder wurde sie sich bewusst, dass sich in Sachen Liebe kein Mensch sicher sein konnte. Liebe stellte sich klammheimlich ein, unverhofft, erzeugte ein gieriges und wildes Durcheinander von Ge-fühlen. Die Liebe ließ den Menschen spüren, dass er am Leben war."
Speziell im stark religiös geprägten Süden ist das Thema Scheidung (teilweise noch heutzutage) eine heikle Angelegenheit - zur damaligen Zeit, insbesondere als eine in der Öffentlichkeit stehende Person … mehr als schwierig! Apropos: Auch die Gedankengänge von Vivian - Johnnys Frau und Mutter seiner vier Töchter - sind nachvollziehbar dargestellt worden. Ich bewunderte ihre Stärke, als sie den Entschluss zur endgültigen Trennung von ihrem Mann fasste, fühlte mit ihr mit - auch während des wenig tröstlichen Telefonats mit ihrer Mutter. Ein Werk rein aus Vivians Perspektive würde mich enorm reizen - fände ich total spannend!
Der Fokus des vorliegenden Romans ist natürlich auf Johnny und June gerichtet, die wir von klein auf kennenlernen. Speziell der tragische Tod von Johnnys Bruder Jack und die anschließende noch verstärkte Feindseligkeit des Vaters gegenüber Johnny sind mir im Gedächtnis geblieben.
Ein weiteres bedeutsames Element (neben der Figurenzeichnung und dem romantischen Aspekt der Story) ist die Liebe zur Musik. - Ohrwurm-Garantie!
𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Klare Leseempfehlung - nicht nur für Fans des Country-Paares.