Urlaub auf Juist und jede Menge Probleme
Eine Geschichte mit vielen Aufs und Abs, mit vielen Emotionen und vielen Krankheiten.
Das Buch und die Geschichte haben mir im Großen und ganzen gefallen, allerdings hatten mir zuviele Figuren Probleme.
Die ...
Die eine war schon in der Psychiatrie, die andere
Borderline, einen gewalttätigen Ex, zu dem sie noch in die Wohnung geht, der nächste ist
Autist, ein anderer wieder hat eine Borderliner Freundin. Es ist gut das solche Krankheiten in Büchern vorkommen, aber nicht zuviel auf einmal.Vielleicht sind es auch Ansätze für die nächsten Bücher in denen einige Figuren wieder auftauchen, dann macht es wieder Sinn.
Ansonsten fand ich die Protas total super getroffen und authentisch, nur mit Saskia bin ich nicht warm geworden.
Die Insel und Insulaner wurden klasse beschrieben, ich hatte den Geruch des
meeres in der Nase und konnte den Sand zwischen den Zehen spüren. Ich habe Lust bekommen nach
juist zu reisen, die Cafes, Bars und den Laden von Jazz zu besuchen. Ich würde gernetreibgut sammeln, daraus was schönes basteln und auch
boule würde ich gerne ausprobieren.Ich freue mich auf weitere Bücher der Autorin, gerne auch wieder auf Juist.
Von mir gibt es eine