Cover-Bild Feuerjagd
  • Ersterscheinung: 24.07.2024
Tana French

Feuerjagd

Roman | Eine atmosphärische Geschichte über Familie, Heimat und Rache
Wolfgang Wagner (Sprecher), Ulrike Wasel (Übersetzer), Klaus Timmermann (Übersetzer)

Zwei Männer kommen nach Ardnakelty. Einer kommt nach Hause. Einer kommt, um zu sterben. Und ein junges Mädchen steht zwischen allen Fronten.

Ein ungewöhnlich heißer Sommer hat Irland im Griff. Die Farmer sind nervös, die Ernten bedroht. Die 15-jährige Trey hat an das kleine Dorf schon ihren Bruder verloren. Etwas Sicherheit bietet der Außenseiterin nur der ehemalige Polizist Cal, der sie liebt wie eine Tochter. Da kommt nach Jahren der Abwesenheit unerwartet Treys Vater zurück. Mit offenen Armen empfängt ihn niemand, doch er bringt einen verheißungsvollen, gefährlichen Plan mit. Und einen Fremden. Cal versucht, Trey zu schützen, aber Trey will keinen Schutz. Sie will Rache.

So atmosphärisch und abgründig wie der irische Westen

Veröffentlicht am 03.08.2024

Tray und Cal, ein Traum Team?

Tray hat es nicht leicht. Ihr Vater verließ die Familie und kehrt nach Jahren wieder zurück und führt nichts Gutes im Schilde. Können Tray und Cal ihn aufhalten oder meint er es sogar gut mit ihnen?

Meine Meinung

Ich liebe Irland und die Iren und lese sehr viel über dieses tolle Land. So auch diesen Roman, der mich sehr enttäuscht hat.

Die Geschichte liest sich recht gut, jedoch ist der Schreibstil so ausschweifend und detailliert, dass keine Spannung aufkommen kann. Ich habe das Hörbuch gehört und die Sprecherin gefiel mir nicht so. Ihre Stimme ist wenig emotional und aussagekräftig. Hätte ich das Print gelesen, hätte ich es wahrscheinlich zur Seite gelegt. Sogar das Zuhören war zäh und Spannung kam nur kurz am Schluss auf.

Ich kann die vielen positiven Bewertungen nicht so ganz verstehen, aber Geschmäcker sind zum Glück verschieden.

Ich vergebe nur 2 Sterne und keine Kaufempfehlung

Veröffentlicht am 25.07.2024

Nicht meins

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Die fünfzehnjährige Trey ist eine Außenseiterin im Dorf, nur der ehemalige Polizist Cal liebt sie wie eine eigene Tochter und gibt ihr etwas Sicherheit. Als der seit Jahren nicht anwesende Vater von Trey ins Dorf zurück kommt, empfängt ihn keiner mit offenen Armen. Er hat einen Plan im Gepäck, der aber gefährlich ist. Cal will Trey schützen, aber Trey will nicht geschützt werden, sie will Rache.
Immer wieder mal versuche ich mich an den Büchern von Tana French, denn sie hat viele Fans, aber aus Gründen, die ich nicht mal benennen kann, liegt mir die Autorin beziehungsweise deren Bücher einfach nicht. Genau das ist auch hier wieder der Fall gewesen und das in gleich zweifacher Ausführung, nämlich als Buch und Hörbuch. Das Hörbuch fand ich etwas stärker, liegt aber daran, dass man sich ja nur berieseln lassen muss.
Fazit:
Nicht meins