Sehr gelungen
Mir hat die Geschichte um Paula und ihre Familie sehr gefallen. Es hat mich sehr berührt wie hart Paula für ihr Glück gekämpft hat.
Besonders gut der historische Hintergrund, wobei ich tatsächlich nicht ...
Besonders gut der historische Hintergrund, wobei ich tatsächlich nicht gewusst habe, dass die Amerikaner die kranken oder behinderten Einwanderer einfach wieder zurück schickten und ihrem Schicksal überließen. Das hat mich sehr berührt.
Ich kann das Buch sehr empfehlen. Selber habe ich es sehr schnell gelesen und konnte es überhaupt nicht aus der Hand legen.
Der Schreibstil ist locker und leicht und der Leser bleibt aber die ganze Zeit bei den Akteuren. Und von Anfang an gehen die Sympathien zu Paula und man hofft das sie gut durch kommt durch diese schwierige Zeit.
Das es am Ende das Bier sein wird, dass sie glücklich macht sowie zu einer erfolgreichen Frau kann man sich erst gar nicht vorstellen, da man Hamburg nicht unbedingt mit der Bierbrauerei rechnet. Finde das ist wirklich gut erdacht