Wäre ich Mittelschul-Lehrerin würde ich einen Klassensatz des Buches bestellen
~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~ Meine Meinung ~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~
Wäre ich Mittelschul-Lehrerin würde ich einen Klassensatz des Buches bestellen.
~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~ Meine Meinung ~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~
Wäre ich Mittelschul-Lehrerin würde ich einen Klassensatz des Buches bestellen.
Vorweg: Ich habe das Buch als Hörbuch gehört, vorgelesen von der großartigen Uta Dänekamp, die mit ihrer jugendlichen Stimme perfekt für dieses Hörbuch war.
Und obwohl das Buch eindeutig für Jugendliche geschrieben ist, muss ich gestehen, hat es auch mich als Erwachsene sehr bewegt. Zuerst wusste ich nicht ganz, in welche Richtung das Hörbuch gehen würde. Anhand des Klappentextes hätte ich es eigentlich eher in das Genre Thriller eingeordnet – das Cover passte in dem Bereich auch, wie ich fand. Doch nach dem Hören finde ich die Einordnung ins Jugendgenre sehr, sehr passend.
Das Hörbuch ist sehr bewegend, denn es beschäftigt sich mit dem emotionalen Thema Traumata, was ich bisher so tatsächlich in einem Buch noch nie gelesen/gehört habe. Es gab immer wieder ein paar Charaktere in anderen Werken, die das Thema behandelt haben, aber es war nie so intensiv wie hier.
Wer selbst noch nie ein Trauma durchlebt hat, wird am Anfang vielleicht ein paar Schwierigkeiten haben, sich mit Mara zu identifizieren.
Dennoch find ich es wichtig, dass Menschen sich mit diesem Thema beschäftigen, egal ob sie so etwas erlebt haben oder nicht – und egal, ob es im Bekanntenkreis vorkam, oder nicht.
Kurz um: Ich fand das Hörbuch wirklich gut – und unerwartet.
Ich bin dankbar, dass ich es für mich entdeckt habe und kann es guten Gewissens weiterempfehlen.
~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~ Fazit des Buches ~ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ~
Wäre ich Mittelschul-Lehrerin würde ich einen Klassensatz des Buches bestellen