Animalische Lyrik🐘🐭
Tierische und lustige Poesie für die kleinen und großen Zweibeiner!
Tierische und lustige Poesie für die kleinen und großen Zweibeiner!
Dieses hochwertige Hardcoverbuch ist eine wahre Augenweide. Haptisch ein Handschmeichler. Die Illustrationen sind sehr ansprechend und auch lustig. Die Gedichte sind von diversen Autoren und trotz des enthaltenen Humors ist ebenso Ernst enthalten. Es werden ökologisch wichtige Themen erwähnt,,wie zum Beispiel das Abschießen der Wölfe.
Spielerisch wird mit diesem Buch Kindern Wichtiges vermittelt, wie kostbar und individuell Tiere sind und das es sich lohnt, für ihr Leben und die dazugehörende Umwelt zu kämpfen, sie zu bewahren. Was wäre das für eine Welt für Kinder ohne Tiere? Für uns Erwachsene wäre das genauso eine Leere, wenn da nichts mehr wäre außer dem Menschen.
Das Buch ist nicht nur für Kinder geeignet, sondern auch für Erwachsene. Wie ich an anderer Stelle schon mal erwähnte, braucht man als Erwachsener nicht kindisch zu sein, sondern ein Teil von einem selbst sollte man kindlich bewahren. Das ist ein himmelweiter Unterschied. Noch ein wenig kindlich zu sein, bedeutet, nach wie vor staunen zu können, bereit sein, zu lernen und ebenso ein bißchen verspielt zu sein. Wer das schafft, bleibt geistig vitaler und jünger, als wenn man immer bierernst ist. Das Buch ist bestens dazu geeignet, die Lachbizeps zu trainieren, regt aber auch zum Nachdenken an.
Außerdem kann man Kindern derart schmackhaft Lyrik näherbringen, so dass sie vielleicht Poetenblut lecken und beim Heranwachsen nach mehr und mehr Gedichten verlangen. Das wäre ein schöner und wünschenswerter Effekt.