Cover-Bild Meine glutenfreien Blechkuchen
  • Ersterscheinung: 06.07.2023
Tanja Gruber

Meine glutenfreien Blechkuchen

Lieblingsrezepte für Süßes und Herzhaftes
»Kommt ihr zum Kuchenessen?« – »Aber bei euch gibt es doch immer nur glutenfrei!«

Nur glutenfrei? Mit Tanja Grubers wunderbaren Kreationen wird niemand mehr von »nur« glutenfrei sprechen! Über 50 Rezepte für einfache und schnelle, besondere und auffällige, herzhafte und glücklich machende Blechkuchen hat Deutschlands bekannteste Glutenfrei-Bloggerin zusammengestellt.

Ein Geschenk für alle, die unter Zöliakie oder Weizensensitivität leiden. So kommen wieder alle gemeinsam an einen Tisch!

• Dieses Buch befindet sich bei pathome in einem Regal.
  • pathome hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Tolles Backbuch

Das Backbuch beginnt mit ein paar allgemeinen Einleitungen - allgemeine Tipps und worauf man bei "glutenfrei" achten muss sowie eine Umrechnungstabelle für die gewünschte Küchengröße. Und diese Übersicht liebe ich jetzt schon, da man ohne viel Probleme gelingsicher einen Blechkuchen auch als kleinen Runden backen kann.

Danach folgen die Rezepte unterteilt in Grundrezepte, schnell und einfach, ein bisschen mehr zu tun, zum beeindrucken und herzhaft genießen. Darin enthalten sind eine tolle Auswahl an vielen Leckereien, von denen ich noch so einige probieren werde.
Die Grundrezepte sind Grundteige (Biskuit, Hefeteig, Flammkuchenteig, Quark-Öl-Teig und Mürbeteig) die man im Laufe des Backbuches immer mal wieder benötigt.

Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Bild, was einem direkt das Wasser im Mund zusammen laufen lässt.

Im Anschluss an die Rezepte gibt es noch eine kleine Theorie Zusammenfassung, was ist Zöliakie, was ist erlaubt, was geht nicht usw.

Besonders begeistern konnten mich unter anderem folgende Rezepte:
Brownie-Cheesecake, Heidelbeer-Streuselkuchen, Zwetschgenkuchen, Zitronenrauten, Apfel-Baiser-Schnitten, Apfel-Florentiner-Schnitten, Kirsch-Käsekuchen, Pudding-Streuselkuchen, Glühweinschnitten, Bienenstichschnitten, Hagebuttentraum, Preiselbeerschnitten, Flammkuchen, Kräuterzupfbrot und Zwiebelkuchen.

Das Zitronenrauten (Zitronenkuchen) Rezept habe ich direkt ausprobiert und liebe es. Auch Nichtgluten-essende-Menschen waren begeistert und ich muss sagen, es ist bisher das beste Kuchenrezept, was ich in glutenfrei gebacken habe.
Insgesamt vergebe ich 5 von 5 ⭐ Sternen. Die Auswahl ist riesig und es ist für jeden etwas enthalten. Besonders begeistern konnte mich die Umrechnungstabelle.