Profilbild von pathome

pathome

online

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Physische Gesundheit ist ein großes Thema

Last Call for Love

Raine, eine abenteuerlustige und leidenschaftliche Sängerin, hat mich von Anfang an neugierig gemacht. Sie wirkt nach außen hin offen und voller Lebensfreude, doch innerlich kämpft sie mit Selbstzweifeln und den Herausforderungen ihres Alltags, die durch ihre ADHS verstärkt werden. Jack, der schweigsame Pub-Besitzer, ergänzt sie perfekt durch seine ruhige und grüblerische Art, geprägt von seiner Zwangsstörung.

Die tropes Slow Burn und Opposites Attract haben hier wunderbar harmoniert, und ich konnte die Chemie zwischen den beiden spüren. Besonders gefallen hat mir die Atmosphäre von Cobh: Die Beschreibungen des kleinen irischen Küstenorts waren so lebendig, dass ich mich direkt dorthin versetzt fühlte. Auch die Darstellung der psychischen Herausforderungen der beiden Protagonisten war sensibel und authentisch.

Allerdings hat mir das Gleichgewicht in der Geschichte gefehlt. Die Zwangsstörung von Jack nimmt einen sehr großen Raum ein und hat die Handlung für mich stellenweise überlagert. Dadurch hatte ich manchmal das Gefühl, dass die Liebesgeschichte etwas in den Hintergrund tritt.

Ein Zitat, das mir im Gedächtnis geblieben ist, lautet: 'Gib nicht etwas auf, nur weil es schwierig ist.' Es fasst gut zusammen, worum es in der Geschichte geht: das Überwinden von inneren Hürden und das Finden von Akzeptanz.

Insgesamt ist Last Call for Love eine feinfühlige Geschichte, die wichtige Themen anspricht und mit einem schönen Setting punktet. Leider hat mir persönlich das gewisse Etwas gefehlt, um mich völlig mitzureißen. Für mich eine solide Geschichte für zwischendurch.

Bewertung: 3,5 Sterne

Veröffentlicht am 20.12.2024

Cozy Kurzroman

Wünsche Küsse Schneeflockenzauber

„Wünsche, Küsse, Schneeflockenzauber“ – Band 6 der Sweet-Kiss-Reihe von Finny Ludwig

Der letzte Besuch im romantischen Mühlencafé bietet erneut die perfekte Mischung aus Humor, Romantik und einem Hauch Chaos – ein absolutes Wohlfühlbuch für gemütliche Lesestunden.

Sophie ist eine Protagonistin, mit der man sich leicht identifizieren kann. Sie kämpft nicht nur mit ihren Unsicherheiten, sondern auch mit ihrer Tollpatschigkeit, die Tim, den TV-Heini mit Grummel-Charme, ordentlich in Mitleidenschaft zieht. Die dynamischen Missgeschicke sorgen für viele Lacher, wie das „blaue Auge“ oder ein umgekippter Cappuccino. Doch hinter dem Humor verbirgt sich auch eine zarte Liebesgeschichte voller Knistern.

Finny Ludwig schafft es wieder einmal, Humor und Romantik zu einem kurzweiligen Leseerlebnis zu verweben. Während das Ende zwar schnell kam und einige Fragen offenließ, bleibt die Geschichte trotzdem herzerwärmend und wunderbar für die Weihnachtszeit. Wer Plätzchen liebt, sollte übrigens eine Schüssel parat haben – Appetit ist garantiert!

4 Sterne für dieses cozy Abenteuer!

Veröffentlicht am 18.12.2024

Tolles Setting

New York Christmas Melody

Madison will endlich mit ihrem alten Image als Pop-Prinzessin abschließen und selbstbestimmt in die Musikszene zurückkehren. Doch die Idee ihres Managements, ein kitschiges Weihnachtsduett mit dem Rockstar Benjamin Kingston aufzunehmen, stößt zunächst auf wenig Begeisterung. Benjamin, der als charismatischer Frauenheld gilt, scheint genau das Gegenteil von dem zu sein, was Madison braucht. Doch für ihre Karriere ist sie bereit, sich darauf einzulassen – sogar auf das Fake-Dating, das plötzlich alles verkompliziert.

Während sich die beiden zwischen Weihnachtskeksen, funkelnden Lichtern und öffentlichen Auftritten langsam näherkommen, verschwimmen die Grenzen zwischen Schein und Realität. Besonders berührend fand ich, wie Benjamin hinter seine coole Fassade blicken lässt: "Jede Frau in meinem Leben war nur mit mir zusammen, weil sie etwas wollte. Und das etwas war niemals ich."

Die Geschichte zog sich für mich anfangs ein wenig, doch je weiter ich las, desto mehr packten mich die Emotionen. Madison durchlebt eine starke Entwicklung – von einer harmoniesüchtigen Sängerin hin zu einer Frau, die für ihre Träume und ihr Glück kämpft. Besonders gefallen hat mir, wie Benjamin sie in ihrem Weg unterstützt. Gleichzeitig gibt es auch spannende Nebenfiguren wie Benjamins Band und seine herzliche Oma, die für eine gelungene "Found Family"-Dynamik sorgen.

Auch wenn das Drama rund um den schmierigen Antagonisten für mich teilweise etwas vorhersehbar war, hat die Geschichte insgesamt einen weihnachtlich-warmen Zauber versprüht. Das Ende hat mich mit einem großen Lächeln zurückgelassen, auch wenn es für mich nicht ganz zum Highlight wurde.

Wer eine romantische Fake-Dating-Story mit winterlichem Flair, sympathischen Figuren und einer Prise Spice sucht, sollte New York Christmas Melody eine Chance geben.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Toller Auftakt

Kingdom of Lies

"Kingdom of Lies: Ein Hof so grausam und schön" von Stacia Stark ist ein Reihenauftakt, der mich in eine düstere, magische Welt voller Geheimnisse, Intrigen und Gefahren entführt hat.

Prisca hat mir ...

Prisca hat mir durch ihre beeindruckende Entwicklung gefallen. Anfangs naiv und unsicher, wird sie im Verlauf der Geschichte zu einer mutigen Kämpferin, die für ihre Überzeugungen einsteht. Ihre Reise, auf der sie nicht nur ihre eigene Identität hinterfragt, sondern auch lernt, dass mehr in ihr steckt, als sie je geahnt hätte, fand ich inspirierend.

Lorian, der geheimnisvolle und oft kalte Gegenspieler, hat mich besonders fasziniert. Hinter seiner kühlen, überheblichen Fassade steckt ein vielschichtiger Charakter, dessen innere Konflikte und Motive Stück für Stück ans Licht kommen. Die Dynamik zwischen den beiden – voller Spannung, Schlagabtausch und langsam aufkeimendem Vertrauen – ist ein absolutes Highlight. Enemies to Lovers in Perfektion trifft hier zu 100 % zu.

Das Worldbuilding mit seinem düsteren Setting, in dem die Menschen gezwungen werden, ihre Magie zu opfern, ist spannend und voller Potenzial. Besonders gefallen hat mir der gelungene Mix aus geheimnisvoller Magie, einer düsteren Grundstimmung und actionreichen Momenten. Der Anfang der Geschichte braucht etwas Zeit, um in Fahrt zu kommen, doch die zweite Hälfte überzeugt mit einem stetig steigenden Spannungsbogen.

Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört, und die Erzählweise hat mich von Anfang an gefesselt. Die Sprecher bringen die Emotionen und die düstere Atmosphäre perfekt rüber, was das Hörerlebnis noch intensiver macht. Besonders die langsam zunehmende Spannung und die ruhigen Momente zwischen den Charakteren wurden sehr gut umgesetzt.

Stacia Starks bildhafte Sprache und die authentischen Charakterentwicklungen haben mir sehr zugesagt. Dennoch gab es einige Längen, die das Lesen hin und wieder unterbrochen haben. Besonders mit der Ankunft im Palast zog sich die Handlung etwas, und manche Wendungen waren vorhersehbar. Das Ende jedoch war actiongeladen und ließ mich voller Fragen zurück – ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, wie es weitergeht!

Ein Buch für alle, die High Fantasy mit einem düsteren Flair, langsamen Slow Burn, prickelnden Enemies-to-Lovers-Vibes und komplexen Charakteren lieben!

Doch Vorsicht: Es wird düster, blutig und manchmal überraschend grausam.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Mega Buch

Practice Makes Perfect

Sarah Adams hat mit Practice Makes Perfect erneut bewiesen, warum sie eine Meisterin der cozy Small-Town-Romance ist. Annie, die introvertierte Floristin mit dem großen Herz, will unbedingt lernen, wie sie sich in der Dating-Welt behaupten kann. Doch tief in ihrem Inneren verbirgt sie eine verletzliche Seite, die sie nur schwer zeigen kann. Will, der attraktive Bodyguard, ist der perfekte Coach – oder vielleicht auch der perfekte Partner?

Es war wunderschön, erneut nach Rome zurückzukehren und bekannte Charaktere wie Amelia und Noah wiederzutreffen. Besonders Annie und Wills Dynamik hat mich begeistert: humorvolle Schlagabtäusche, greifbare Gefühle und eine Anziehung, die kaum zu übersehen ist. Annie macht eine beeindruckende Entwicklung durch, und auch Wills Wandel vom "Ich bin kein Typ für Beziehungen" hin zu jemandem, der sich öffnet, hat mein Herz tief berührt.

Die Geschichte ist ein emotionaler Wirbelsturm aus Unsicherheiten, Zweifeln, Herzschmerz und Momenten voller Knistern. Doch sie ist auch gespickt mit humorvollen Szenen, die mich laut zum Lachen gebracht haben – Stichwort "Piratendialoge". Die Sprecher des Hörbuchs, Saskia Haisch und Elmar Börger, haben mit ihrer emotionalen Interpretation alles noch intensiver wirken lassen. Ihre Stimmen hauchen den Charakteren Leben ein, sodass man jede Unsicherheit, jedes Lächeln und jeden Herzschlag förmlich hören kann.

Sarah Adams’ Schreibstil ist federleicht, witzig und gleichzeitig tiefgründig, was die Geschichte zu einem absoluten Wohlfühlbuch macht. Practice Makes Perfect ist herzerwärmend, charmant und erinnert in seiner liebevollen Kleinstadt-Atmosphäre an Gilmore Girls. Es ist eine Geschichte über Selbstfindung, Mut zur Veränderung, tiefe Emotionen und das überwältigende Knistern zwischen zwei Menschen, die unterschiedlicher kaum sein könnten.

Eine perfekte Mischung aus Romantik, Humor und Herzschmerz – und für mich ein absolutes 5-Sterne-Highlight!