Lorn ist ein Ass beim Basketball – in Liebesdingen dagegen ist sie völlig unerfahren. Sie ist in ihren besten Freund Theo verliebt, der davon natürlich nicht die leiseste Ahnung hat. Und dann fragt er sie auch noch, ob sie sein Date für den Schulball wird – allerdings nur, um ihm die anderen Mädchen vom Hals zu schaffen. Dabei versucht sie doch alles, um ihn endlich aus dem Kopf zu bekommen, um ihre Freundschaft nicht zu gefährden!
Doch mit der Zeit werden aus den oberflächlichen Albereien ernstere Gespräche und zwischen ihnen verändert sich etwas …
Das war meine erstes Buch von Tanja Voosen und ich muss sagen, dass ich gern mehr von ihr lesen möchte. „My Second Chance“ ist theoretisch der zweite Teil der Reihe, da sich der erste Band „My First Love“ um Lorns beste Freundin Cassidy und Colton dreht. Allerdings kann man die Bücher durchaus auch unabhängig voneinander lesen. Genau das habe ich nämlich getan, da Band 1 bisher noch nicht bei mir einziehen konnte. Trotzdem hatte ich keine Probleme, in die Geschichte hineinzufinden. Die Beziehungen zwischen den Charakteren waren auch ohne Vorwissen klar und gut verständlich.
Der Schreibstil von Tanja Voosen ist wirklich locker-flockig leicht und sehr angenehm. Die Geschichte lässt sich sehr schnell lesen und die 400 Seiten sind schnell beendet. Obwohl die Charaktere im Teenageralter sind, wurde zum Glück nicht übermäßig auf Jugendsprache zurückgegriffen – was mich persönlich sehr erleichtert hat, da ich das einfach nicht so mag.
Besonders gut gefallen hat mir die Protagonistin Lorn. Ich konnte mich sehr gut mit ihr identifizieren, da ich auch immer mehr der sportliche Typ war. Sie ist von Anfang an total sympathisch und wächst einem mit der Zeit immer mehr ans Herz. Einerseits ist sie in ernsten Gesprächen sanft und manchmal auch etwas schüchtern und unsicher, wenn es um ihre Freunde oder ihre Familie geht aber gleichzeitig total taff und beschützend. Mit ihrer impulsiven Art hat sie mich bei der ein oder anderen Aktion sehr zum Lachen und Grinsen gebracht. Ihre Sprüche, vor allem auch wenn sie mit Cassidy unterwegs ist, und der leichte Sarkasmus haben mir wahnsinnig gut gefallen und Lorn zu einer tollen Persönlichkeit gemacht. Vor allem wie sie für die Menschen und Dinge kämpft, die ihr etwas bedeuten, war einfach liebenswert – selbst wenn sie sich dadurch öfter selbst in die Bredouille bringt und Ärger bekommt.
Theo war wirklich niedlich, auch wenn ich ihn zwischenzeitlich manchmal ein wenig blasser gezeichnet fand als Lorn. Es war leider kein männlicher Protagonist, in den ich mich sofort selbst Hals über Kopf verliebt habe, aber er war definitiv nicht unsympathisch. Vor allem gegen Ende hin wurde aus dem einfach nur beliebten ruhigen Mädchenschwarm ein toller Charakter mit tiefgründigeren Gedankengängen.
Auch die Nebencharaktere haben mir ganz gut gefallen, auch wenn diese natürlich nicht allzu sehr im Vordergrund standen. Cassidy und Colton haben mich neugierig auf den ersten Teil gemacht, sodass ich diesen eventuell auch noch lesen werde – selbst wenn ich natürlich inzwischen weiß, wie dieser ausgegangen ist, da man doch etwas auf Band 1 gespoilert wird, da „My Second Chance“ zeitlich nach „My First Love“ spielt. Die Dynamik und der Zusammenhalt der Mädchen aus Lorns Basketballteam waren wirklich schön. Ich als kleiner Sportfan hätte mir tatsächlich noch ein bisschen mehr Informationen und Szenen zum Thema Basketball gewünscht.
Leider konnte mich die Geschichte aber erst so richtig ab der Hälfte des Buches packen. Dann habe ich es auch ziemlich schnell durchgelesen, aber der Anfang war für mich irgendwie etwas schwieriger. Allerdings liegt das glaube ich nicht wirklich am Buch selbst, sondern eher an mir. Es war doch sehr jugendlich/kindlich manchmal und ab und zu musste ich bei bestimmten Aktionen und Gesprächen ein bisschen die Augen verdrehen. Ich schätze einfach mal, dass ich momentan nicht so in der Stimmung für Young Adult Highschool Liebesgeschichten bin. Aber wie gesagt – das lag nicht am Buch, sondern an mir. Von der Story her hat mir irgendwie ein bisschen was gefehlt, aber ich kann leider nicht genau sagen, was. Trotzdem hat mir das Buch insgesamt gut gefallen und erhält von mir 4/5 Sterne. Leser, die solche Romanzen lieben, können mit dem Buch definitiv nichts falsch machen und ich kann die niedliche Geschichte von Lorn und Theo nur empfehlen, selbst wenn es mich aus genannten Gründen nicht vollends vom Hocker gehauen hat.