Absolut empfehlenswerter Ratgeber!
Ich habe – wie so viele andere – Probleme damit, klare Grenzen zu setzen gegenüber meinen Mitmenschen. Dadurch wurde ich auch schon oft in jeglichen Bereich ausgenutzt. Deshalb war ich sehr gespannt auf diesen Ratgeber, der mir dabei helfen soll, dies zu ändern.
In dem Buch "Boundary Boss: Meine Grenzen setze ich selbst!" gibt die Psychotherapeutin Terri Cole eine praxisnahe Anleitung, wie man gesunde Grenzen setzt, um ein erfüllteres und authentischeres Leben zu führen. Dabei kann sie auf eine langjährige Berufserfahrung zurückgreifen.
Am Anfang des Buches gibt es allgemeine Infos zum Grenzen setzen und wie wichtig das für das Wohlbefinden ist. Außerdem wird auf das Erkennen von Mustern aus der Vergangenheit eingegangen. Ab der Mitte des Buches geht es dann weiter zur Praxis. Hier erhält man eine schöne, verständliche Anleitung, wie man sein Leben ändert und anfängt nach und nach Grenzen zu setzen – und wie man sich gegen Grenzzerstörer durchsetzen kann.
Ich habe durch das Buch sehr viel über mich dazugelernt und kann es absolut weiterempfehlen. Ich habe begonnen, Grenzen zu setzen und fühle mich dadurch wirklich freier. Vieles hat mich zum Nachdenken gebracht und man merkt, dass die Autorin weiß, wovon sie spricht. Ich vergebe hierfür ganz klar 5 von 5 Sternen!