Gefährliche Begierde
Gefährliche Begierde von Tess Gerritsen ist ein spannender Krimi. Obwohl es sich bei dem Buch um ein älteres Werk handelt (1993), merkt man es ihm nicht an. Das Buch hat eine zeitlose Story.
Es sieht ...
Es sieht nicht gut aus für Miranda Wood. Sie wird beschuldigt ihren Ex - Liebhaber in ihrem Haus ermordet zu haben. Doch Miranda bestreitet es, sie war zur Tatzeit gar nicht in ihrem Haus. Trotzdem wird sie verhaftet. Als sie auf Kaution raus kommt, scheint es jemand auf ihr Leben abgesehen zu haben. Wer hat die Kaution bezahlt und wer will sie lieber tot sehen? Sie will ihre Unschuld beweisen und beginnt auf eigene Faust zu ermitteln. Dabei bekommt sie unerwartet Hilfe von dem Bruder ihres toten Liebhabers.
Das Hörbuch hat sich schnell hören lassen. Tess Gerritsen hat einen angenehmen Schreibstil. Sie baut Spannung auf und bietet immer wieder neue Indizien, Verdachtsmomente und lässt den Leser mit Rätseln. Bis zum Schluss hatte ich zwei Vermutungen und doch überraschte mich die Autorin dann mit einem anderen Ausgang. Sie schafft es Wendungen einzubauen mit denen man nicht rechnet. Die Geschichte ist stellenweise etwas vorhersehbar und unrealistisch. Auch ist es für mich eher ein Krimi und kein Thriller. Das Hörbuch wird von Tanja Geke sehr angenehm gesprochen. Sie schafft es das Buch lebendig, spannend und unterhaltsam zu lesen.
Die Protagonisten waren zu meist gut dargestellt und authentisch. Sie haben alle unterschiedliche Charaktere und bieten viel Platz für die verschiedensten Eigenschaften.
Ein Krimi der zeitlos ist und immer noch spannende Hör- bzw Lesemomente bietet.