ein richtig guter dritter Band
Meine Meinung
Meine Meinung
Ich hatte ja schon die beiden anderen Teile der „Das kleine Bücherschiff“ – Reihe von Tessa Hansen gelesen und auch immer für wirklich gut befunden. Nun war es soweit mit „Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff“ der dritte Teil auf meiner Leseliste und ich war wirklich gespannt darauf.
Das Cover hat mir wieder sehr gut gefallen, es passt einfach richtig gut auch zu den anderen Bänden. Und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das eBook auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.
Die hier handelnden Charaktere haben mir wieder richtig gut gefallen. Sie waren sehr gut beschrieben und somit gut vorstellbar. Und ihre Handlungen wirkten auch nachzuempfinden.
In diesem Teil hier lernt der Leser Lilly kennen. Eigentlich arbeitet sie ja im Hotelgewerbe, bekommt aber eine Hilferuf ihrer Großtante. Und so lernt sie dann eben das kleine Bücherschiff kennen. Ich mochte Lilly echt gerne, ihre Art hat etwas das mir sehr zugesagt hat. Und sie entwickelt sich im Verlauf der Handlung sehr gut weiter.
Dann ist da noch Pablo, der mir ebenfalls richtig gut gefallen hat. Er will schon sesshaft werden und zwischen ihm und Lilly knistert es schon gewaltig. Pablo hat auch etwas an sich das mich richtig fasziniert hat und seine Entwicklung im verlauf der Geschichte gefiel mir ebenso richtig gut.
Neben den Protagonisten gibt es noch andere Figuren, wie eben die Großtante Floriane oder auch die anderen Charaktere, die sich auf dem Bücherschiff befinden. Sie alle sind richtig gut mit in die vorhandene Geschichte integriert. Die Mischung ist total gut gelungen.
Der Schreibstil der Autorin ist wieder total gut lesbar. So kam ich locker und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen auch wieder total gut folgen.
Die Handlung selbst hat mir dann auch wieder total gut gefallen. Es ist ja der dritte Band, man kann ihn aber durchaus auch lesen ohne die Kenntnis der anderen Teile. Es macht aber definitiv mehr Spaß wenn man die Reihenfolge einhält.
Und so gibt es hier auch wieder einiges an Humor, Drama und Emotionen, genauso wie die Liebe wieder einen Platz im Geschehen findet. Außerdem gibt es durchaus auch etwas ernstere Szenen, denn es geht auch um den Tod. Diese Passagen passen in meinen Augen sehr gut mit in die Handlung hinein. Die Atmosphäre ist auf jeden Fall wieder sehr gelungen und man fühlt sich als Leser sehr gut aufgehoben.
Das Ende ist dann meiner Meinung nach gelungen. Ich empfand es als passend zur Gesamtgeschichte gehalten, es macht den dritten Teil gut rund und hat mich als Leser dann auch sehr zufrieden zurück in die Realität entlassen.
Fazit
Insgesamt gesagt ist „Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff“ von Tessa Hansen ein dritter und leider auch letzter Band der Reihe, der mich so dann auch wieder richtig gut eingenommen und dann unterhalten hat.
Sehr gut gezeichnete sympathische Charaktere, ein richtig gut lesbarer Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als humorvoll, emotional und auch sonst sehr abwechslungsreich empfunden habe, haben mir abermals richtig tolle Lesestunden beschert und mich wieder begeistert.
Absolut zu empfehlen!