Kochbuch für Groß und Klein
Meinung
Als Disney-Fan war klar, dass auch eines Tages ein Koch/Backbuch dieser Art bei mir einkehren würde und was soll ich sagen schon allein die Bilder waren ein Hochgenuss.
Im Buch lernt man sowohl ...
Meinung
Im Buch lernt man sowohl Gerichte aus "älteren" Filmen und "neueren" Produktionen kennen. So entdeckt man z.B. die berühmten Spagethitte von Susi und Strolch, direkt neben dem Lieblingsessen von Elsa. Mir gefiel besonders, das zu beginn der Rezepten die Szenen beschrieben waren, in denen die Speisen während der einzen Filme vorkommen, so konnte man direkt einen Bezug hierzu herstellen und gleichzeitig auch in Erinnerung schwelgen.
Das Buch spiegelt sich in unterschiedlichen Kategorien wieder wie z.B. Suppen, Hauptspeisen und Desserts, genauso wie auch verschiedenen Schiwerigkeitsstufen, welche anhand Grafiken deutlich gemacht werden. Wir haben daraus mittlerweile vier Rezepte ausprobiert angefangen beim Obstsalat "ala" Dschungelbuch bis zur berühmten Suppe aus Rapunzeln von Mutter Gothel. Die Gerichte sind sehr vielseitig und meiner Meinung nach ist hier für jeden etwas dabei - sowohl für Vegetarier, wie mich, als auch jene, die gern Fleisch essen.
Fazit
Ein liebevoll gestaltetes Kochbuch für Bauch und Augen. Besonders für das Kochen mit Kindern gerade um gesundere Küche näher zu bringen, ein absoluter Gewinn :) 5 von 5 Sternen