Cover-Bild PLAYMOBIL Wiltopia. Abenteuer Amazonas. Ein Baumhaus voller Tierkinder
Band der Reihe "Playmobil Wiltopia"
  • Verlag: Schneiderbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Vorlesebücher
  • Ersterscheinung: 19.03.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 6 Jahren
THiLO

PLAYMOBIL Wiltopia. Abenteuer Amazonas. Ein Baumhaus voller Tierkinder

Vorlese-Geschichte zum Nach- und Weiterspielen – mit viel Wissenswertem über Tier und Natur
Corinna Jegelka (Illustrator)

Mit PLAYMOBIL staunend die Welt entdecken

Auf zum Amazonas! Als Mama Sofia und Papa Jamie das ihren Kindern verkünden, sind Tech-Teenie Rick, Geschichtenliebhaberin Liv und Wirbelwind Lu völlig aus dem Häuschen. Im Regenwald gibt es Jaguare, Ameisenbären, Tapire, Affen und, und, und! Klar, dass die tierliebende Familie ihren Freund Dr. da Silva in seiner Tierauffangstation unterstützt. Vor allem die kleine Lu ist hin und weg von all den Tierkindern. Aber Tiere sind keine Kuscheltiere, erklärt Mama Sofia. Doch plötzlich sind Lu und die Tierkinder verschwunden! Sind sie etwa im Dschungel verloren gegangen?

Veröffentlicht am 04.10.2024

Wissenswertes Abenteuer und um den Amazonas & Regenwald

Heute schiebe ich noch eine weitere Rezension zum tollen Kinderbuch „Abenteuer Amazonas“ aus der Reihe PLAYMOBIL Wiltopia nach. Dieses Mal dreht sich alles rund um den wilden Fluss, den Dschungel und und und…

Mama Sofia und Papa Jamie wollen mit ihren drei Kindern zum Amazonas reisen. Die Kinder Rick (Nerd), Liv (Geschichtenfan) und die bunte, wilde Lu sind begeistert. Die Familie liebt Tiere und der Regenwald wartet mit so vielen wilden Tieren auf sie. Ob Jaguare, Affen, Tapire, Ameisenbären… Die Familie reist dorthin, um ihren Freund Dr. da Silva zu helfen, der dort eine Tierauffangstation betreibt. Natürlich ist das genau das Ding für die Jüngste, Lu. Sie liebt Tiere und Tierkinder mag sie besonders gerne. Sie sind aber auch niedlich- auch wenn sie nicht zum Kuscheln da sind, wie Lu von Sofia lernt. Aber dann passiert etwas: Lu und die Tierbabys verschwinden. Haben sie sich im Dschungel verirrt und finden nicht wieder zur Station zurück oder sind hier Fremde am Werk?

Die 120 Seiten beinhalten ein Abenteuer für Kinder und so viel Wissen. Das mag ich an den Wiltopia-Büchern sehr. Kinder lernen leserisch einiges über die Natur, in diesem Fall über den Amazonas und den Regenwald. Sie lernen wilde Tiere kennen, deren Besonderheiten und begreifen, wie wichtig diese sind.

Das Ganze ist abenteuerlich und sehr spannend aufbereitet. Die Familie ist so sympathisch und mit ihren drei Kids findet sicher jede:r Leser:in den Gegenpart zum eigenen Charakter. Denn neben dem nerdigen Rick, der geschichtsliebenden Liv gibt es noch die Kleinste, Lu, die eine absolute Tierfreundin ist, die immer fröhlich und neugierig ist. Und die Neugier auf die Umwelt weckt dieses Buch gekonnt.

Die Kids tauchen tief in die Geschichte ein, die sich sehr erlebbar anfühlt. Sie können das Abenteuer danach ganz easy mit ihren Playmobil-Figuren nachspielen, was sicher riesigen Spß macht.

Der Schreibstil ist kindgerecht, sehr gut verständlich und verpackt Sachwissen auf tolle Art und Weise. Das Buch eignet sich perfekt, um als Kind alles über den Amazonas und den wichtigen Regenwald zu erfahren. Toll!