sunrose265

sunrose265 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sunrose265 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Magisch-guter Lesespaß!

Buttercream Witch

Schon vor einem Jahr habe ich mir das zauberhafte Buch "Buttercream Witch" von Lea Melcher zugelegt und war sofort begeistert von der Gestaltung. Jetzt, kurz vor Halloween, habe ich es endlich vom Sub erlöst und muss sagen: das Warten hat sich so was von gelohnt!

Millie Battersea ist nach Snickerford zurück gekommen, um die Tradition ihrer Familie weiterzuführen: diese backt für die Hexen des kleinen Ortes magische Buttercremetorten. Aus diesen ziehen die Hexen dann ihre Kraft. Aber eines Tages kommt es zu einem üblen Vorfall: die Torten von Mille wurden mit schwarzer Magie vergiftet und machen sie zu gefährlichen, unberechenbaren Wesen, die fast Snickerford zerstören. Gemeinsam mit Remington, dem Torten-Lieferanten und Lieferant für alles, verhindert Millie Schlimmeres und verabreicht den eskalierenden Hexen ein Gegengift. Nachdem sich die Aufregung gelegt hat, wird ausgerechnet sie verdächtigt, die schwarze Magie in die Torten gebracht zu haben. Aber das lässt Millie nicht auf sich sitzen! Mit Remington will sie Beweise für ihre Undschuld und den wahren Täter finden. Dabei kommen sich der Tortenlieferant und sie bald näher- aber kann Millie es schaffen, den wahren Übeltäter zu finden? Oder hält bald die dunkle Magie Einzug im kleinen magischen Snickerford?

Ach, ich liebe dieses Buch. Wie kommt man bitte auf so eine großartige Idee? Lea Melcher hat ein absolut magisches, großartiges Leseerlebnis geschrieben, welches ich einmalig finde. Sie hat eine Welt konstruiert, die ich einfach lieben muss. Millie ist toll, sie ist mutig und gibt nicht auf. Und ich mag auch die Geschichte, die sich zwischen ihr und Remington entwickelt. Übrigens besitzt diese Buch auch eine gute Portion Spice, womit ich überhaupt nicht gerechnet habe.

Lea Melchers Schreibstil ist sehr flüssig, sehr erfrischend und ich habe jede einzelne Seite dadurch regelrecht verschlungen. Ich wollte wissen, was hinter dem Vorfall in Snickerford steckt und habe mitgefiebert. Zuckersüß finde ich Millies Sidekick, die Fledermaus "Maus", die mich echt zum Lachen gebracht hat. In der Realität mag ich Fledermäuse überhaupt nicht, aber hier passt Maus supergut rein und ist einfach nur niedlich. Auch Maus hat ein Geheimnis...

Spannend, mysteriös und soooo gut. Ein toller Roman, der ideal für den Herbst ist. Ich liebe es!

Packender & düsterer Psychothriller

Nachtfahrt

Vor einer Weile kam ich mit Neuautorin Annika Strauss auf Instagram ins Gespräch. Wir unterhielten uns über die anstehende Veröffentlichung ihres Debüts "Nachtfahrt" und ich war begeistert, als sie mich fragte, ob ich das Buch lesen möchte. Natürlich, für einen guten Psychothriller bin ich doch immer zu haben.

Katharina Holten ist geschockt: ihr Vater ist bei einem tragischen, unerklärlichen Verkehrsunfall ums Leben gekommen- und das als Fahrlehrer! Sie hat nun nicht nur die Verantwortung für seine Fahrschule, sondern muss sich auch um ihre Nicht Ronja kümmern. Für Katharina ist das alles schwer genug, sie wird aber durch die Rückkehr in ihre Heimat mit einem Ereignis konfrontiert, welches sie eigentlich hinter sich lassen wollte. Damals wurde ihr Leben komplett durcheinander gewirbelt. Nun ist ihr Vater tot, der Unfall wirft viele Fragen auf und ein Fahrlehrer wird brutal zusammen geschlagen. Katharina gerät unter Druck, als Ronka verschwindet und sie vor eine schier unlösbare Aufgabe gestellt wird: sie muss heraus finden, was die ganzen Geschehnisse mit ihrer Familie zu tun haben, ansonsten wird Ronja ebenfalls ermordet. Und damit beginnt der Wahnsinn, der Wettlauf gegen die Zeit...

Wie gut kann ein Psychothriller sein? Ich finde das Cover samt dem neongelben Farbschnitt sehr passend gewählt und das Setting ist mal richtig interessant. Wir bewegen uns in einer Fahrschule, aber es geht um ein dunkles, mörderisches Familiengeheimnis.
Katharina weiß als Hauptprotagonistin durchaus zu überzeugen. Sie gerät in einen Sog aus Dunkelheit, Gewalt und eben der Frage, was in ihrer Familie wirklich los ist. Katharina ist stark, auch wenn sie das manchmal selbst nicht denkt und ich finde sie authentisch.
Die Atmosphäre des Thrillers hat mich sofort gepackt. Ich wollte wissen, aus welchem Grund ihr Vater sterben musste, warum die Fahrschule scheinbar der Dreh- und Wendepunkt des Ganzen ist. Die Atmosphäre ist düster, mitreissend, prickelnd und genau so, wie ich sie von einem guten Pychothriller erwarte.
Die Autorin hat einen packenden Schreibstil, der sehr flüssig ist und perfekt zum Storyplott passt. Der Spannungsbogen wird angenehm mitreissend in die Länge gezogen.

Ein eindringlicher, mysteriöser Psychothriller, der gut unterhält und für aufregende Lesestunden sorgt. So gut!

Zauberhaftes Kinderbuch über die Magie der Worte & die Kraft der Freundschaft

Die Goldene Schreibmaschine

Aktuell läuft mit "Der Buchspazierer" eine Verfilmung von Carsten Henns Bestseller im Kino. Auf der FMB war er mit seinem neuen Buch "Die goldene Schreibmaschine" vertreten- ein Kinderbuch voller Abenteuer und Spannung. Ich möchte es euch heute genauer vorstellen!

Vorab: ich finde das Cover wunderschön. Es ist hochwertig und lädt zum Schmökern und Träumen ein.

Emily ist die Aussenseiterin in der Schule. Mit dieser Rolle hat sie sich abgefunden. Immerhin hat sie die besten Freunde, die sie sich vorstellen kann: Frederick und Charlie. Emily lebt bei ihren Großeltern, da ihre Eltern am anderen Ende der Welt arbeiten.
Ihre Oma arbeitet hingegen in der Anna Amalia Bibliothek. Und Emily liebt Bücher. Eines Tages entdeckt das Mädchen durch Zufall, dass es noch eine zweite, geheimnisvolle Bibliothek gibt- hinter der Anna Amalia. Und dort steht eine goldene Schreibmaschine. Sie ist nicht nur schön, sondern magisch. Mit ihr kann man Bücher verändern- was Auswirkungen auf den Ablauf und Geschehnisse in der realen Welt hat. Emily beginnt, diese Magie zu nutzen.
Da ist aber noch ihr unsympathischer und unmöglicher Lehrer Dr. Dresskau. Er hat Emily auf dem Kieker- und er sucht verzweifelt nach eben diesem Geheimnis der Bibliothek, welches sie gelüftet hat. Er reisst die goldene Schreibmaschine und damit die Macht über die Magie an sich. Kann Emily ihn aufhalten? Denn Dr. Dresskau hat nur eines im Sinn: die Weltherrschaft. Und damit eine Welt, die genauso dunkel und unerträglich ist wie er. Emily muss ihn stoppen... aber wie?

Ich mag den Schreibstil von Carsten Henn sehr. Er ist besonders, aber auch sehr flüssig und spannend. "Die goldene Schreibmaschine" ist sein erstes Kinderbuch- und sein Schreibstil, den ich schon bei anderen Büchern sehr mochte, passt perfekt zu diesem Genre. Er haucht Emily Leben ein, ein wunderbares Mädchen voller Neugier, Stärke und Wissen. Die Geschichte rund um die Schreibmaschine ist einfach so fantasievoll und mitreissend, ich habe die Lektüre sehr genossen. Denn der Autor lässt auch viele wichtige Werte einfliessen. Er zeigt den Kids, wie wichtig Freundschaft und Mut sind und dass es nichts falsches ist, wenn man anders als andere ist.

Ein ganz wunderbares Abenteuer für Kinder und junge Teenager, aber auch für uns Erwachsene. Magische, mitreissend, klug und sehr spannend!

Veröffentlicht am 11.10.2024

Geheimnisse, Vergangenheit, Familie

Die Nacht der Bärin

Ich habe die Leuchtturm-Reihe von Kira Mohn sehr geliebt. Die New Adult-Reihe hat mich durch ihren Schreibstil, starken Geschichten und Protagonisten, durch Leidenschaft und tiefe Gefühle überzeugt. Mit „Die Nacht der Bärin“ hat Kira Mohn einen vollkommen anderen Roman geschrieben. Den ich auch sehr mag!

Protagonistin Jule ist 26 und hat sich gerade übelst mit ihrem Freund gestritten. Sie kommt bei ihren unter, so schlimm ist die Situation. Ihre Eltern leben am Rande eines Dorfes und dort will Jule in Ruhe nachdenken und ihr Leben neu planen. Aber dann erfährt sie, dass ihre Großmutter gestorben ist. Und von ihr wusste Jule überhaupt nichts, ihre Mutter hat nie von ihr erzählt. Die beiden Frauen kümmern sich um die Haushaltsauflösung der Großmutter und finden dabei Hinweise auf schlimme Ereignisse in der Vergangenheit. Was hat das Ganze mit ihrer Familie zu tun? Der Grund ist gefunden,warum die Frauen der Familie bis heute unter dem Einfluss der Vergangenheit stehen. Kann Jule das Rätsel lösen und einen entspannten Neuanfang wagen?

Ich liebe Kiras Schreibstil. Er ist sehr bildhaft, stark und einfühlsam. Er ist flüssig, mitreissend und macht Lust darauf, weiter und weiter zu lesen. „Die Nacht der Bärin“ hat mich definitiv überzeugt. Kira kann nciht nur New Adult, sondern auch Belletristik. Das eine oder andere Familiemgeheimnis wird gelüftet. Jule erkennt vieles, was ihr vorher verborgen blieb. Je mehr sie über die Geschehnisse erfährt, desto besser lernt sie ihre Familie und damit sich selbst kennen.

Ich mag auch das wunderschöne Cover und würde mich sehr freuen, wenn Kira noch weitere Bücher dieser Art veröffentlichen würde. Tiefgründig, viele mysteriöse und geheimnisvolle Details, Spannung, eine tolle Unterhaltung.

Ich mags!

Veröffentlicht am 11.10.2024

Atmosphärischer Krimi

Die Toten von Veere. Ein Zeeland-Krimi

Wenn du Lust auf einen atmosphärischen Krimi, der in Zeeland spielt, hast, dann lege ich dir „Die Toten von Veere“ von Autor Marten Veere ans Herz.

In einer der beschaulichen Kleinstadt Veere, inmitten ...

In einer der beschaulichen Kleinstadt Veere, inmitten von Zeeland am Meer, passiert eigentlich nichts- oder doch? Eine Person wird vermisst und eigentlich ist Kommissarin Liv de Vries überhaupt nicht damit betraut oder dafür zuständig. Aber um einen schief gelaufenen Einsatz wieder gut zu machen, nimmt sie den Auftrag ihres Vorgesetzten an. Rob van Loon ist verschwunden und von dem Koch fehlt damit jegliche Spur. Doch hinter diesem Vermisstenfall steckt viel mehr, wie Liv bald herausfindet. Bei ihrem Ermittlungen stößt sie auf einen weiteren Fall, bei dem ein Mensch wie vom Erdboben verschluckt zu sein scheint: Esmée, die surinamische Wurzeln hat, ist verschwunden. Hat der Koch van Loon was mit diesem Fall zu tun? Bald gerät Liv in den Kreis der rechten Szene Zeelands und entdeckt ungeheurliches. Und sie begreift, dass das beschauliche Zeeland gar nicht so idyllisch ist und Dinge vor sich gehen, die sie niemals vermutet hätte…

Vorweg möchte ich erwähnen, wie gut der Autor das Setting beschreibt. Wir befinden uns am Meer, im eigentlich beschaulichen Zeeland und diese Landschaft beschreibt er wirklich sehr passend. Es kling idyllisch- aber durch den Kriminalfall ist der Roman alles andere als idyllisch. Er ist vielschichtig, überraschend und besitzt eine dunkle Atmosphäre. Ich wurde schnell mit Liv warm, die mutig und stark ist, authentisch. Und der Vermisstenfall rund um van Loon ist wahnsinnig spannend und es machte großen Spaß, herauszufinden, was es mit dem Vermisstenfall des Mädchens auf sich hat und wie beide Fälle miteinander verbunden sind.

Der Schreibstil ist sehr flüssig, bildhaft und lässt sich supergut lesen. Der Autor schafft es, eine gute, spannende Stimmung aufzubauen und verleiht dem Geschehen eine gewisse Tiefe.

Ein Krimi, den man gelesen haben sollte, wenn man eine atmosphärische, detailreiche Spannung mag. Und das Meer liebt!