Cover-Bild Die gute Kost vom Rost
4,99
inkl. MwSt
  • Verlag: Chemnitzer Verlag und Druck
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 168
  • Ersterscheinung: 16.03.2015
  • ISBN: 9783944509327
Thomas Böttcher, Uwe Fischer, Frank Klinger

Die gute Kost vom Rost

Die BöFi-Grillfibel
Goethe schrieb Faust I und II. Tolkien die drei Teile von „Der Herr der Ringe“. Wir, Böttcher & Fischer von R.SA, legen hier stolz unser viertes Werk vor. Wieder ein Buch über eine Sache, von der wir im Prinzip keine Ahnung haben, die wir aber lieben: das Grillen. Für viele Sachsen und Böttcher die Lieblingsbeschäftigung an lauen Abenden von Ostern bis Oktober. In der Grillfibel geht es aber weniger um den Vorgang selbst – die Anzahl der Rezepte hält sich in Grenzen – Mehr um das Drumherum – um Grill, Kohle und Fleisch. Auch um interessante Geschichten – angefangen bei Prometheus, der uns das Feuer stahl. Über die Erfindung des Grillens – vermutlich in Grillenburg im Tharandter Wald. Und Sie erfahren Kurioses und Wissenswertes: dass man in Süd- und Mittelamerika Meerschweinchen brät, eine Bratwurst im Regelfall 100 Gramm wiegt und etwa drei Zentimeter dick ist. Warum wir – seit Urzeiten – die Frauen nicht an den Grill lassen. Und das Gefühl genießen, freie Männer zu sein.

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