Cover-Bild Begriffe in der Lebensmittelhygiene
149,27
inkl. MwSt
  • Verlag: Behr's GmbH
  • Genre: Sachbücher / Nachschlagewerke
  • Seitenzahl: 116
  • Ersterscheinung: 12.10.2023
  • ISBN: 9783954689507
Thomas Reiche, Wolfram Martens

Begriffe in der Lebensmittelhygiene

Kommentar; Kommentar der DIN 10503

Die Anforderungen der DIN 10503 verstehen und umsetzen

Als eine der ältesten Normen aus der DIN 10500 Reihe „Lebensmittelhygiene“ diente die DIN 10503 im Ursprung als Sammlung verschiedener hygienerelevanter Begriffe. 

Der ständige Fortschritt im Bereich der Lebensmittelsicherheit und der weitere Vorstoß von Standards in der Branche erforderte eine grundlegende Überarbeitung der Normenreihe. So ist Anhang A neu aufgestellt als Kapitel zur Lebensmittelsicherheit und beinhaltet die Themen HACCP, DIN 22000 und Bekanntmachung der EU Kommission.  

 

Die Begriffsgruppen sind sortiert und geben nun auch Einsteigern ein übersichtliches Werkzeug an die Hand und erleichtern die Normungsarbeit. Die Anhänge B und C liefern Ihnen normative und informative Inhalte zur Gestaltung von Flussdiagrammen. Verwenden Sie diese, um Ihre internen Verfahrensanweisungen anzupassen und auch dort der Norm zu entsprechen.

 

Die Kommentierung der Anforderungen und Aktualisierungen beschreiben die Hintergründe der DIN 10503:2022-03 und helfen, Begrifflichkeiten zu verstehen, Anforderungen richtig zu interpretieren und rechtssicher zu handeln. 

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