Die Magie des Films
Das Buch "Magic close up - Total verliebt am Set" von Tini Wider ist 2024 beim Tredition-Verlag erschienen.
Das Cover war mir persönlich etwas zu überladen, passt aber ansonsten gut zum Buch. Der Titel lässt bereits auf einen Romantany-Roman schließen.
Die Protagonistin Mavis erfährt bei ihrem jährlichen Bluttest, dass sie eine Hexe ist. Das passt gar nicht in ihren Plan, denn sie will beim Film arbeiten und sich mit der Hexensache am liebsten gar nicht beschäftigen. Sie bekommt sogar die Chamce, bei einer Netflixserie mitzuwirken. Doch dann reagiert ihre Magie mit der des Hauptdarstellers Tim und plötzlich geht einiges schief.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig. Der Text wird aufgelocktert durch Einschübe im Drehbuch-Stil, die Szenen beschreiben, die sich im Kopf der Protagonistin abspielen. Hier bekommt man einen guten Einblick in die Gedankenwelt von Mavis. Außerdem sind nicht alle Kapitel aus ihrer Sicht geschrieben, sondern auch die Perspektive von Tim steht in mehreren Kapiteln im Vordergrund. Die Autorin greift viele Aspekte aus der Filmwelt auf, wodurch die Geschichte sehr authentisch wirkt.
Inhaltlich war das Buch bis zum Ende spannend, auch wenn ich hin und wieder eine Ahnung hatte, wie sich Dinge entwickeln würden. Es wurden mehrere klassische Erzählmuster aufgegriffen, die in Urban-Fantasy-Romanen immer wieder auftauchen. Die Charaktere waren alle spannend und gut ausgearbeitet, besonders Mavis und Tim machen persönliche Entwicklungen durch.
Fazit: Leseempfehlung für alle Urban-Fantasy-Fans, die es romantisch mögen. Stellenweise war es mir etwas zu kitschig und vorhersehbar, trotzdem hat mich die Geschichte fasziniert und durch den Stil der Autorin hatte ich sehr schnell Szenen vor Augen. Das Buch hat mit gut gefallen.