Der Weihnachtosaurus gehört einfach in jedes Regal!
Meinung:
Hierbei handelt es sich um den vierten Band der Weihnachtosaurus-Reihe. Da bisher wirklich alle drei Vorgängerbände absolut grandios waren, waren meine Erwartungen natürlich dementsprechend hoch!
Und ...
Meinung:
Und was soll ich sagen? Sie wurden zu keiner Zeit enttäuscht. Viel mehr hat Autor Tom Fletcher wieder eine so wundervolle, weihnachtliche und abenteuerliche Geschichte geschrieben, dass mir beim Hören der Geschichte mein Herz aufgegangen ist.
Die Handlung rund um Ebenezer Scrooge passt perfekt in die Weihnachtszeit und zudem ist er ein grandioser Bösewicht. Tom Fletcher hat sich eine tolle Geschichte rund um Scrooge einfallen lassen. Aber auch die restlichen Charaktere übten eine große Anziehungskraft auf mich aus. Sei es William Trudel, der auch dieses Mal nicht der perfekte Held ist, sondern (wie jeder Mensch) Fehler macht. Auch Brenda ist mit von der Partie und belebt mit ihrer Art die Geschichte. Zudem darf man sich auf neue, aber mindestens genauso liebenswerte Charaktere freuen. Wie beispielsweise Eddie, der beim großen Vorsingen William die ersehnte Rolle wegnimmt, ohne dabei böse Absichten zu verfolgen.
Und so war ich von Anfang bis Ende absolut verzückt von der neuen Geschichte des Weihnachtosaurus. Dieser ist natürlich wieder gemeinsam mit dem Weihnachtsmann mit an Bord und verleiht der Geschichte damit das gewisse Etwas.
Hörbuchsprecher Simon Jäger ist es auch dieses Mal geglückt, jedem der Charaktere eine unverwechselbare Stimme zu verleihen. Er spricht mit so viel Enthusiasmus und Einsatz den Text, dass man gar nicht mehr mit dem Hörbuch aufhören kann, sondern die Geschichte in einem Rutsch verschlingt.
Fazit:
Leute, hört euch unbedingt das neueste Abenteuer des Weihnachtosaurus an! Man stürzt als Hörer in eine herrlich weihnachtliche, turbulente und herzerwärmende Geschichte. Ich bin wirklich ein Riesenfan dieser Reihe und möchte sie am liebsten unter jeden Weihnachtsbaum eines jeden Kindes legen.