Zauberhafte Rezepte für Muggels
Wer wollte nicht schon immer einmal in die Welt von Harry Potter eintauchen? Zumindest geschmacklich versetzen die leckeren 60 Rezepte aus Tropfendem Kessel, Eberkopf und Drei Besen für einen Moment in die Zauberwelt.
Mit Zutatenliste, einfacher Zubereitungsanleitung und schmackhaften Fotos lassen sich alle Gerichte ohne Magie ganz einfach nachzaubern. Sowohl Klassiker der englischen und schottischen Küche, wie z.B. Bangess & Mash oder Cranachan, als auch Gerichte, die es nur in der Harry Potter Welt gibt sind hier zu finden. Für jede Tageszeit gibt es das passende Rezept - ob Kürbisbrötchen zum Frühstück, Babydrachenkeule als Vorspeise, Cornish Pasties als Hauptgericht oder Butterbier-Eis als Nachspeise und zum Durst löschen leckeres Einhornblut. Mein Favorit sind die klassischen Shortbreads, welche man gerne so zwischendurch naschen kann.
Das Buch ist grafisch an die Harry Potter Welt angelehnt und hat auch Tipps zu einigen Gerichten parat, was mir sehr gut gefällt. Insgesamt ein sehr schönes Kochbuch, welches ich sowohl für Harry Potter Fans als auch für Fans der englischen und schottischen Küche empfehlen kann.