interessant und unterhaltsam
Ich habe mich auch vom ersten Teil des Buchtitels ködern lassen, dabei wird Liebe, Sex und Fortpflanzung im ersten von sechs Kapiteln thematisiert. In den anderen fünf Kapitelngeht es um Werbestrategien, auch exemplarisch von einzelnen Herstellern, um Versuche um ans schnelle Geld zu kommen, um Genetik und Erbeffekte,, beispielsweise zu Sichelzellenanemie, Hautkrebs, Parasiten oder Laktoseintoleranz und vielem mehr. Auch wenn schon vieles des Beschriebenen bekannt sein dürfte, waren für mich doch auch ganz neue Erkenntnisse enthalten, so beispielsweise die ausführlichen Betrachtungen weltweit u.a. gerade zur Laktoseintoleranz.
Die Texte sind zuweilen ausgesprochen humorvoll und poitiet geschrieben, durch graue hinterlegte Kästchen mit weiteren Beschreibungen ergänzt.
Insgesamt fand ich den Inhalt dieses Buches sehr interessant, ansprechend und fließend lesbar. Verschiedene wissenschaftliche Themen wurden auf unerwartete Weise zusammen verwoben und sorgen für gute, informative Unterhaltung.