Cover-Bild Die Welt im Einmachglas
Band der Reihe "GU Themenkochbuch"
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24,00
inkl. MwSt
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 192
  • Ersterscheinung: 04.03.2020
  • ISBN: 9783833873386
Ursula Schersch

Die Welt im Einmachglas

Hausgemachtes von nah und fern – einkochen, einlegen, fermentieren und vieles mehr
Sie lieben Eingemachtes, Marmeladen, Saucen, Sirup und schenken gerne Selbstgemachtes aus der Küche? – Dann brauchen Sie dieses Buch!

Das Kochbuch eröffnet völlig neue Welten für Hobbyköche, die ihre Zeit zu Hause gerne dazu nutzen, ihren Vorratsschrank mit selbstgemachten Lebensmittel zu füllen. Wer sich bisher schon an Konfitüren und Pickles getraut hat, erfährt auf mehr als 180 Seiten , wie viel Freude in einem Einmachglas liegen kann. Das umfangreiche Einmachen Kochbuch zeigt neben den klassischen Ideen nämlich auch völlig neue Zubereitungen und Methoden, um Gemüse, Kräuter und Obst haltbar zu machen

Einmachen und Einkochen

Das Buch startet mit einem Guide, was Sie zum Einmachen und Fermentieren , sowie zum Einlegen und Einbacken alles benötigen. Doch keine Sorge, es ist weniger als man denkt. Mit ein paar einfachen Einmachgläsern von 250 ml und 500 ml kann man direkt loslegen. Die Autorin Ursula Schersch zeigt genau, wie sauber und hygienisch man arbeiten muss und verrät in jedem Rezept ultimative Gelingtipps .

Konfitüren, Marmeladen, Fruchtaufstriche & Co.

Das Rezeptbuch startet mit süßen Rezepten rund um klassische Obstmarmeladen. Sie lernen hier auch, wie man Dulce de Leche, Erdnussbutter, Löwenzahnhonig und Curd selbst herstellt. Auch der aus Österreich bekannte Röster darf nicht fehlen. Neben den Einkoch-Rezepten finden sich immer wieder Mahlzeiten zum Kombinieren. Kochen Sie unbedingt:

  • Kaiserschmarrn mit Zwetschgen- oder Hollerröster
  • Lemon und Orangen Curd
  • Die exotische Kaya und klassische Apple Butter

Chutney, Eingelegtes und Pickles

Aus dem Gemüsebeet gibt es nicht nur einfaches Kimchi und klassische Essiggurken – auch Fermentiertes und Ajvar können Sie nun selbst machen. Zum Beispiel in Form von Banh Mi Pickles und dem passenden asiatischem Sandwich. Kirsch-Chutney und fermentierte Salsa dürfen beim nächsten Grillfest ebenso wenig fehlen wie Tomatenketchup und BBQ-Sauce .

Einmachen ganz neu gedacht

Kochbücher bieten oft ganz neue Blickwinkel auf ein Thema und genau das gelingt der Autorin auch hier. Wer gerne Selbstgemachtes verschenkt , darf sich an Zaatar, Pulled Pork Rub und Gemüsebrühe versuchen. Im kleinen Schraubglas verpackt, hat man so ein tolles Mitbringsel. Ebenso neu sind Ideen für Kräuter- und Chaiteemischungen genau wie Apple Cider Sirup und Fliedersirup für Getränkeliebhaber. Probieren Sie unbedingt diese Vorschläge:

  • Gebeizte Eigelbe und chinesische Tee-Eier
  • Paneer, Ricotta und Labneh selber machen
  • Nussschnaps, Limoncello und Sauerteig ansetzen
  • Kombucha und Ginger-Bug selbst fermentieren

Das ganze Jahr über bietet das Einmachbuch neue Ideen für jede Jahreszeit – mit vielen internationalen Rezepten frisch aus der Natur und zum Selbersammeln. Deshalb ist es ein tolles Geschenk für Gartenbesitzer, Hobbyköche und jeden, der gerne Selbstgemachtes verschenkt.

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 07.05.2020

Rezepte, eines besser als das andere

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Aus dem Klappentext

Das Glück einfangen - ein Riesenwunsch. Auf der ganzen Welt! Von den USA bis Europa und Asien kennen Großmütter dieses Geheimnis. Machen seit Generationen Marmelade und Sirups ein, ...

Aus dem Klappentext

Das Glück einfangen - ein Riesenwunsch. Auf der ganzen Welt! Von den USA bis Europa und Asien kennen Großmütter dieses Geheimnis. Machen seit Generationen Marmelade und Sirups ein, zaubern aus Kohlköpfen Sauerkraut und Kimchi, aus Tomaten Ketchup, aus Gurken Pickles und aus Eiern Lemon Curd.

Der Food-Journalistin und Bloggerin Ursula Schersch ist ein Buch gelungen, das Lust macht, sofort in die Küche zu gehen und sich ans Einkochen, Fermentieren, Trocknen und Backen zu machen.
Die Rezepte sind eine Reise durch die Welt.
Sie sind gut beschrieben und leicht nachzumachen.
Die Auswahl ist groß und für jeden Geschmack ist was dabei.
Zusätzlich gibt die Autorin gute Tipps zur richtigen Handhabung des Handwerkszeugs und der Hygiene.
Auch die Haltbarkeit und Lagerung der Produkte werden beschrieben.
Die Fotos sind ansprechend und bestechen durch ihre Schlichtheit.
Das Buch eignet sich für Anfänger, genauso wie für Fortgeschrittene in der Küche.
Es macht einfach Spaß, die Rezepte auszuprobieren und Familie und Freunde zu verwöhnen und gesund zu ernähren.
Weg von den Fertigprodukten und wieder zurück zum Ursprünglichen.

Von mir gibt es 5 Sterne für diesen tollen Ratgeber.

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