Alle Rezepte aus der Sendung zum Nachkochen und Genießen
Was als gute Idee in einem damals völlig neuen Konzept beginnt, ist heute eine feste Größe im monatlichen Magazin "Servus in Stadt & Land" - die Schlemmerecke für kleine und große Genießer;innen, die den ...
Was als gute Idee in einem damals völlig neuen Konzept beginnt, ist heute eine feste Größe im monatlichen Magazin "Servus in Stadt & Land" - die Schlemmerecke für kleine und große Genießer;innen, die den guten Geschmack Österreichs auf den Teller zaubert.
Vereint im großen "Servus-Kochbuch", sind traditionelle Rezepte und Gustostückerl ein Paradebeispiel für die Esskultur Österreichs. Waldviertler Mohnkranzerl, Rehbraten mit Hagebuttensauce, Spargelgolatschen mit Leinsamen oder der klassische Apfelstrudel sind echte Schmankerl, deren Duft sich durch die Seiten zieht.
Die Rezepte sind übersichtlich gegliedert, die Zubereitung leicht verständlich aufgeschrieben und die Fotos der fertigen Gerichte machen Appetit. Und jetzt kommt das große ABER: Das Kochbuch ist in Jahreszeiten unterteilt und innerhalb dieser Kategorien nochmal in Suppen & Kleinigkeiten, Hauptspeisen und Süßes gegliedert. Eine mir nicht erschließende Art, um Appetit auf leckere Gaumenfreuden zu machen. Und wenn ich ehrlich bin, erschwert sie mir die Suche nach dem ein oder anderen Rezept, wenn ich mir Inspirationen holen möchte.
Suppe geht eigentlich immer und Apfelstrudel auch, warum sind diese Rezepte dann im Frühjahr bzw. im Herbst zu finden ? Wenn ich eingelagerte Äpfel aus dem Garten habe, dann kann ich mir doch auch in jeder anderen Jahreszeit einen Apfelstrudel backen...
Ich mag dieses Kochbuch, da die Gerichte Erinnerungen an Urlaube und Skifreizeiten in Österreich hervorholt, aber mit der Aufteilung und Gestaltung tue ich mich wirklich schwer, sodass ich hier neutrale drei Sternchen vergebe.