Cover-Bild Das große Servus-Kochbuch Band 1
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30,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Servus
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 400
  • Ersterscheinung: 25.08.2022
  • ISBN: 9783710403521
Uschi Korda, Alexander Rieder

Das große Servus-Kochbuch Band 1

Traditionelle Rezepte aus Österreich

Das Beste aus der österreichischen Küche zum Nachkochen und neu interpretieren

Am Anfang war der Appetit: Sollen wir das Schöberl aus der Buckligen Welt probieren, die Pinzgauer Lamm-Haxn oder die Vinschgauer Schneemilch? Das Team von »Servus in Stadt und Land« entscheidet sich für: einmal alles, bitte! Schließlich sind alle Gerichte unglaublich lecker und darüber hinaus: typisch österreichisch. Kochbuch-Autorin Uschi Korda und Koch Alexander Rieder haben eine Rezeptsammlung zusammengestellt, die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Den Kochbuch-Klassiker gibt es nun in neuer Ausstattung!

- Österreichische Spezialitäten für Frühling, Sommer, Herbst und Winter

- Suppen und Kleinigkeiten, Hauptspeisen und österreichische Süßspeisen für jede Jahreszeit

- Die besten Gerichte aus dem beliebten Monatsmagazin »Servus in Stadt und Land«

- Inspiration für den nächsten Österreich-Urlaub: Regionale Rezepte – einfach unwiderstehlich!

- Leidenschaft, die man schmeckt – perfekt in Szene gesetzt im wunderschön bebilderten Kochbuch

Traditionelle Rezepte aus allen Winkeln Österreichs: »So schmeckt’s bei uns daheim!«

Rehrücken mit Heidelbeersauce aus Vorarlberg, Waldviertler Grammelknödel, Kärntner Kasnudeln und zum Nachtisch eine Linzer Torte – klingt verführerisch? Das findet das Servus-Team auch! Dieses aufmerksam gestaltete Kochbuch ist eine Liebeserklärung an die österreichische Küche. Die Rezepte sind aufgeteilt in vier Kategorien und begleiten Sie durchs Jahr: frische Kräuter und erstes Gemüse im Frühling, luftig-leichte Sommerrezepte, deftige Herbstgerichte und wärmende Wintersuppen. Entdecken Sie die kulinarischen Schätze, die Österreich zu bieten hat, bei einem geschmackvollen Rundgang für Genießer!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 10.09.2022

Alle Rezepte aus der Sendung zum Nachkochen und Genießen

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Was als gute Idee in einem damals völlig neuen Konzept beginnt, ist heute eine feste Größe im monatlichen Magazin "Servus in Stadt & Land" - die Schlemmerecke für kleine und große Genießer;innen, die den ...

Was als gute Idee in einem damals völlig neuen Konzept beginnt, ist heute eine feste Größe im monatlichen Magazin "Servus in Stadt & Land" - die Schlemmerecke für kleine und große Genießer;innen, die den guten Geschmack Österreichs auf den Teller zaubert.

Vereint im großen "Servus-Kochbuch", sind traditionelle Rezepte und Gustostückerl ein Paradebeispiel für die Esskultur Österreichs. Waldviertler Mohnkranzerl, Rehbraten mit Hagebuttensauce, Spargelgolatschen mit Leinsamen oder der klassische Apfelstrudel sind echte Schmankerl, deren Duft sich durch die Seiten zieht.

Die Rezepte sind übersichtlich gegliedert, die Zubereitung leicht verständlich aufgeschrieben und die Fotos der fertigen Gerichte machen Appetit. Und jetzt kommt das große ABER: Das Kochbuch ist in Jahreszeiten unterteilt und innerhalb dieser Kategorien nochmal in Suppen & Kleinigkeiten, Hauptspeisen und Süßes gegliedert. Eine mir nicht erschließende Art, um Appetit auf leckere Gaumenfreuden zu machen. Und wenn ich ehrlich bin, erschwert sie mir die Suche nach dem ein oder anderen Rezept, wenn ich mir Inspirationen holen möchte.

Suppe geht eigentlich immer und Apfelstrudel auch, warum sind diese Rezepte dann im Frühjahr bzw. im Herbst zu finden ? Wenn ich eingelagerte Äpfel aus dem Garten habe, dann kann ich mir doch auch in jeder anderen Jahreszeit einen Apfelstrudel backen...

Ich mag dieses Kochbuch, da die Gerichte Erinnerungen an Urlaube und Skifreizeiten in Österreich hervorholt, aber mit der Aufteilung und Gestaltung tue ich mich wirklich schwer, sodass ich hier neutrale drei Sternchen vergebe.

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