Seesturm des Alltags ...
Klappentext:
Klappentext:
Uwe Honnef, geboren 1960, lebt in Duisburg und schreibt seit den frühen 1980er Jahren Gedichte, Kurzgeschichten und Romane. In seinen zahlreichen Veröffentlichungen in Internetforen und in den sozialen Netzwerken finden sich oft maritime Elemente wieder. "Wie die Tiefen der See" ist sein erster Gedichtband im Ratinger Gill-Verlag. Lyrik vom Segeln und dem Meer.
Cover:
Das Cover ist ein Mosaik aus verschiedenen Farben und Teilstückchen in denen ein Schiff auf See erkennbar ist. Die Grafik ist etwas anderes, als die normalen und Cover und finde ich für dieses lyrische Werk sehr passend und gut gewählt.
Meinung:
In diesem Gedichtband sind über zwanzig ganz unterschiedliche Gedicht um und über die See verfasst, aber auch alltagskritische und emotionale Gedichte kommen hier zum Tagen.
Der Autor schafft es mit seinen Gedichten, die Gefühle, die dahinter stecken zum Ausdruck zu bringen und ihnen eine Leichtigkeit, aber auch Tiefsinn zu verleihen.
Die Gedichte sind ganz unterschiedlich von ihrer Art und Länge. So gibt es einige kürzere, aber auch einige längere Gedichte. Auch von der Reimform sind sie nicht alle gleich.
Ein toller Gedichtband, der einlädt in die Tiefen der See und des Alltags ein und abzutauchen. Denn nicht nur Seemanns Verse werden hier zum Besten Betracht, sondern auch alltägliche Situation des Alltags zu Hause oder auch der beliebten Plattform Google werden hier näher beleuchtet. Man bekommt hier eine größere Vielfalt an unterschiedlichen Thema, die näher beleuchtet und teils auch sehr tiefgründig ausgeleuchtet werden.
Gedichte für zwischendurch, mit unterschiedlichen Bezug, die nachdenklich anmuten und teils auch sehr tiefgründig sind. Mich hat dies sehr gut unterhalten und es sind einige sehr schöne Gedichte dabei.
Leider konnten mich nicht alle Gedichte zu 100 % überzeugen, aber dies ist durchaus auch Geschmacksache. Manchmal trifft es einfach nicht den Nerv der Zeit bzw. des Lesers, aber im Großen und Ganzen hat es mir sehr gut gefallen.
Auch die kleinen schwarz-weiß Fotos ab und an haben mir sehr gut gefallen. Eine tolle Idee, die gut umgesetzt wurde.
Fazit:
Ein Potpourri aus unterschiedlichen Gedichten zur See und gewöhnlichen Situationen im Seesturm des Alltags.