Findest du den geheimnisvollen Schmetterling?
Inhalt: Es ist schon lange her, dass Professor Papillon seine Nase aus den Büchern gesteckt und einen Fuß vor die Tür gesetzt hat. Doch die Aussicht den Levana mysteriosa, einen für ausgestorben gehaltenen Schmetterling, zu entdecken, beflügelt den Wissenschaftler. Die abenteuerliche Expedition des Professor Papillon beginnt…
Meine Meinung: Was eine wunderbare Mischung aus Abenteuergeschichte und Wimmelbuch, welche zudem für Natur sowie Tiere, insbesondere Schmetterlinge, begeistert.
Professor Papillon mit seiner leicht zerstreuten, aber liebevollen Art ist ein sympathischer Protagonist, den man schnell ins Herz schließt. Heimlicher Star ist allerdings sein sprechender Vogel, der ihm hin und wieder nötige Anstupser gibt.
Dass es einen geheimnisvollen Schmetterling zu finden gilt, macht es von Anfang an spannend. Das besondere hierbei ist, dass der Leser*in nicht nur mit der Geschichte mitfiebert, sondern auch aktiv zum Suchen eingeladen wird. Die fantastischen, teilweise ganzseitigen, Wimmelbilder beeindrucken durch verschiedene Settings, wie Dschungel oder Eis, und besondere Details. Da schwimmt schonmal eine Krake durchs Wasser oder Berge entpuppen sich bei genauerem Hinsehen als fantastische Wesen. Apropos genaues Hinsehen, dies gilt vor allem für den Levana mysteriosa. Ob ihr ihn wohl findet?
Abgerundet wird das Buch durch spannendes Schmetterlingswissen.
Und wenn ihr euch jetzt fragt, ob es den Levana mysteriosa wirklich gibt, wer weiß?
Fazit: Ein rundum gelungenes Bilder-Wimmelbuch-Abenteuer, bei dem es großen Spaß macht ganz genau hinzuschauen.