Cover-Bild Da läuft was aus
  • Ersterscheinung: 14.03.2025
Will Hofmann

Da läuft was aus

Skurrile Geschichten
»Da läuft was aus« ist eine Sammlung skurriler, teilweise sehr skurriler Geschichten. Sie gliedert sich in einen wunderlichen, einen nachdenklichen, einen erotischen und einen gruseligen Teil, insgesamt 33 Kurzgeschichten.
Der gruselige Teil erfordert Nervenstärke. Hier wird zerlegt, zerhackt, aufgefressen oder auf andere Art in den Tod befördert.
Der Titel lässt Hirnsubstanz assoziieren, die ausläuft wie Schnodder aus der Nase.

Veröffentlicht am 18.05.2025

Kurz

Die Sammlung von Kurzgeschichten hat mir richtig gut gefallen. Sie sind unterschiedlich angelegt, haben aber alle die Gemeinsamkeit, dass sie einen hohen Unterhaltungswert haben und kurzweilig sind. Dazu kommt auch die Spannung nicht zu kurz und durch viele überraschende Wendungen gelingt das vortrefflich. Mir gefällt auch die Aufmachung des Buches sehr gut. Es ist ein echter Hingucker mit der Farbauswahl und der Illustration. Ich habe mich glänzend unterhalten gefühlt und empfehle das Buch deshalb sehr gerne weiter.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Das etwas andere Buch der Kurzgeschichten

"Da läuft was aus" ist ein besonderses und anderes Buch. Es beginnt mit mehreren Vorbemerkungen, auch aus vergangener Zeit. Diesen folgen dann viele Kurzgeschichten. Und diese haben es teilweise in sich. Neben Wunderlichem, eine nachdenklichen Teil der Sinneslust folgt am Ende der Gruselteil. Dem entsprechend sind die Kurzgeschichte theamtisch zugeordnet. Wie es bei vielen Geschichten ist, gab es natürlich welche, die mir sehr gut gefallen haben und welche, die mich nicht so ansprachen. Die letzte Geschichte "Mahlzeit" hat mich am meisten angesprochen. Wenn man sie genau liest, stellt man sehr viele Parallelen zu dem fest, wie der Mensch sein Esssen züchtet aufbewahrt oder zubereitet. Nur war er in dieser Geschichte selber zum Nahrungsmittel geworden.

Der Schreibstil war stets glichbleibend, was es auch einfach machte, sich in die unterschiedlichsten Kurzgeschichten einzulesen. Viele dieser Kurzgeschichten regten zum Nachdenken an, andere waren skuril und manche verwunderlich. Es ist eigentlich für jeden etwas dabei. Aus meiner Sicht ist es ein Buch, welches zum Nachdenken anregt und keine leichte Kost.