Cover-Bild Die Kinderbibel
  • Empfohlenes Alter: bis 5 Jahre
Willemijn de Weerd

Die Kinderbibel

Ein großes Bibel-Bilderbuch für Kinder ab 3 Jahren
Eva Schweikart (Übersetzer), Marieke ten Berge (Illustrator)

Eine erste große Bibel für Jungen und Mädchen ab 3 Jahren

So macht der Einstieg in die biblischen Geschichten Freude! Ausdrucksstarke und fröhliche Bilder, kurze, aber dennoch gehaltvolle Texte und spielerische Anregungen zum Mitmachen am Ende jeder Geschichte – Sterne zählen wie Abraham, Schaukeln wie in einem Schiff, ein fröhliches Lied singen – machen schon kleinen Kindern Lust, sich mit dem Gesehenen und Gelesenen zu beschäftigen.

Auch ein ideales Taufgeschenk für Taufpaten, Großeltern und Eltern oder ein schönes Geschenk zur Geburt.

Veröffentlicht am 04.02.2022

Wunderbare „erste“ Bibel!

𝘞𝘦𝘪ß𝘵 𝘥𝘶, 𝘸𝘪𝘦 𝘥𝘦𝘳 𝘙𝘦𝘨𝘦𝘯 𝘬𝘭𝘪𝘯𝘨𝘵? 𝘔𝘢𝘤𝘩 𝘙𝘦𝘨𝘦𝘯𝘨𝘦𝘳ä𝘶𝘴𝘤𝘩𝘦 𝘪𝘯𝘥𝘦𝘮 𝘥𝘶 𝘢𝘶𝘧 𝘥𝘦𝘯 𝘛𝘪𝘴𝘤𝘩 𝘬𝘭𝘰𝘱𝘧𝘴𝘵. 𝘌𝘳𝘴𝘵 𝘳𝘦𝘨𝘯𝘦𝘵 𝘦𝘴 𝘴𝘢𝘯𝘧𝘵 - 𝘬𝘭𝘰𝘱𝘧 𝘭𝘦𝘪𝘴𝘦 𝘢𝘶𝘧 𝘥𝘦𝘯 𝘛𝘪𝘴𝘤𝘩. 𝘋𝘢𝘯𝘯 𝘳𝘦𝘨𝘯𝘦𝘵 𝘦𝘴 𝘴𝘵𝘢𝘳𝘬 - 𝘬𝘭𝘰𝘱𝘧 𝘭𝘢𝘶𝘵 𝘢𝘶𝘧 𝘥𝘦𝘯 𝘛𝘪𝘴𝘤𝘩. 𝘜𝘯𝘥 𝘥𝘢𝘯𝘢𝘤𝘩 𝘸𝘪𝘳𝘥 𝘦𝘴 𝘴𝘵𝘪𝘭𝘭. ( © 𝘋𝘪𝘦 𝘒𝘪𝘯𝘥𝘦𝘳𝘣𝘪𝘣𝘦𝘭, 𝘚. 36 )

Originaltitel: Peuterbijbel
Seitenanzahl: 256
Empfohlenes Lesealter: ab 3 Jahre
Preis: 20€
ISBN: 978-3522306034

Inhalt: 40 Bibelgeschichten zum Kennenlernen und Mitmachen: ob klopfen wie der Regen, mit Bauklötzen ein hohen Turm bauen oder Sterne zählen wie Abraham, bietet diese Kinder Bibel bereits den Kleinsten einen spielerischen Zugang zur Heiligen Schrift.

Meine Meinung: Eine Kinder Bibel, die die Betonung auf Kinder legt. Besonders ausgewählte Geschichten des Alten und Neuen Testament werden stark verkürzt mit einfachen Worten, aber dennoch prägnant, wiedergegeben. Auch den Taufspruch meines Sohnes konnten wir entdecken: „Der Herr ist mein Hirte“, S. 101.
Die biblischen Szenen sind vielfältig und ansprechend illustriert, sogar mit dunkelhäutigem Jesuskind. Besonders zu erwähnen find ich das Kapitel „Jesus lebt“, bei dem die Kreuzigungsszene ausgespart wurde.
Doch das Buch lebt vor allem durch die tollen Mitmachaktionen am Ende jeden Kapitels. So kann das Gelesene reflektiert und/ oder nachgespielt werden.

Fazit: Eine kindgerechte „erste Bibel“ für zuhause, den Kindergarten oder als Taufgeschenk.