Ein super spannender Auftakt!
MEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Nachdem die Follow Your Passion-Reihe mich absolut begeistern konnte, war ich natürlich super gespannt auf Tjarks Geschichte. Das Cover passt auch ganz gut zur anderen Reihe und auch in das Genre, was mir sehr gut gefällt.
Skaisa hat es fast geschafft und bald sind ihre Schulden beim Bordell-Beistzer Dalius ab bezahlt und sie ist endlich frei. Doch bevor es so weit kommen kann, wird Dalius von Tjark und seinen Männern überfallen und Skaisa wird ihnen als Druckmittel mitgenommen. Und Tjark hat nun ganz besondere Pläne mit ihr, denn er ist definitiv nicht ihr Retter ...
Skaisa ist Anfang 20 und arbeitet schon seit über 3 Jahren im Bordell von Dalius, den sie als 17-Jährige kennen gelernt hat. Nachdem er ihr die große Liebe vorgaukelte, führte er sie immer weiter in das Bordell-Leben ein. Obwohl dort schreckliche Verhältnisse herrschen und Skaisa von ihm und den Freiern schrecklich behandelt wird, beißt sie stets die Zähne zusammen und lässt sich von niemandem brechen. Sie ist fest entschlossen, diese Hölle durchzuhalten, um danach neu anfangen zu können. Mittlerweile hat sie eine kalte Eismauer um sich herum gezogen, lässt niemanden näher an ihre Gedanken und Gefühle heran und vor allem traut sie niemandem mehr.
Ich habe sie sehr gemocht und stets mit ihr mitgezittert, auch wenn ich manche Aktionen von ihr einfach nicht verstehen konnte. Manchmal hätte ich sie ganz gerne einfach gerüttelt, aber insgesamt habe ich sie wirklich in mein Herz schließen können.
Tjark kennen wir ja schon aus der Follow Your Passion-Reihe, auch wenn er sich hier von einer ganz anderen Seiten zeigt. Er ist schließlich nun der Boss der Vanags und zeigt sich somit auch deutlich herrischer, gefühlskalter und härter. Weil ich ihn so anders kennen lernen durfte, war es für mich zunächst eine kleine Überraschung, wie er mit Skaisa umgeht, aber es passt natürlich perfekt zu seiner Rolle.
Und auch sonst haben wir ein paar alte Bekannte wiedertreffen dürfen und besonders über Arunas habe ich mich immer wieder gefreut. Seine lockeren Sprüche und unangebrachten Witze haben die Situationen immer so herrlich auflockern können, was mir sehr gefallen hat.
Insgesamt ist die Handlung sehr sehr düster, krass und schockierend. Definitiv nichts für schwache Nerven und in meinen Augen sogar noch heftiger, als andere Bücher der Autorin. Dennoch schafft sie es natürlich wieder perfekt, die Balance zwischen ihren Themen zu halten und somit eine super spannende und packende Handlung zu spinnen.
FAZIT
Ein super spannender Auftakt, der eine sehr düstere und heftige Reihe verspricht. Die Charaktere sind allesamt sehr interessant und ich habe schon ganz klar meine Favoriten. Und das Ende war natürlich mal wieder super packend, sodass ich gleich zum nächsten Teil greifen musste.