Sehr beeindruckend
Wow. Wieder ein beeindruckendes Werk aus der Feder von Stefanie Steenken. Bekannt als @beobachtet.schreibt.slammt hat die Autorin und Poetryslamerin es wieder geschafft mich in gleichem Maße zu berühren, zum Nachdenken anzuregen, zu erstaunen und zwischen den Zeilen zu lesen.
Nach der dreiteiligen Poesie-Reihe und den Kinderbüchern habe ich mich schon sehr auf das neuste Werk gefreut. "Beobachtet. Schreibt. Slammt. Vol. 1" vereint wahnsinnig berührende Texte, alltägliche Situationen, Rückblicke in die Vergangenheit und einen Einblick in die eigene Seele der Autorin. Für Personen geschrieben und von ihnen inspiriert (so steht es im Nachwort) können wir einen Teil ihres Lebens einsehen. Ohne Schnickschnack, ohne Maske. Einfach schonungslos ehrlich. Die Texte sind länger als in der Poesie Reihe und doch schafft es die Autorin, dass ich immer wieder davon gefesselt werde. Das Cover mag ich sehr, vor allem wegen den Chucks und dem Design. Ich empfehle die Texte nicht hintereinander zu lesen, sondern immer mit ein bisschen Abstand. So können sie viel besser wirken.
Meine liebsten Texte:
-Die Bühne und ich
- Die Maus
- Du bist nicht mehr da
- Sonnenkind
- Stärke zeigen
Was ich der Autorin noch sagen möchte: Bleib so wie du bist und verändere dich nicht für jemanden. Glaub an dich, denn du kannst alles schaffen. Und wenn es Momente gibt, an denen das nicht funktioniert dann glaube ich an dich. Ich danke dir für unseren Austausch und für dein Vertrauen und dass du mich in die Welt des Poetry Slam mitgenommen hast, bzw. hoffentlich auch weiterhin mitnehmen wirst. Und ich weiß aus eigenen Erfahrungen, dass "Nein" sagen gar nicht so einfach ist dieses Dilemma kenne ich und habe einen guten Weg für mich gefunden. Ich wünsche dir alles Gute für deine weitere Zukunft.