War Brides-Neuanfang in Amerika
Elfie fliegt zu ihrem Verlobten nach Amerika und erzählt einem ihr Unbekannten von ihrer Großmutter Luise Adler, die als sogenannte War Bride zu ihrem Verlobten Staff Sergeant Joseph Hunter nach Amerika fliegt. In New York am Flughafen taucht aber nicht auf und so nimmt Rosie, eine Angestellte des Flughafens, sie mit zu sich nach Hause.
Sie geben eine Anzeige auf, um ihn zu finden.
Daraufhin erhält Luise viele Heiratsanträge um ihre Ausreise zu verhindern.
War Brides- diesen Ausdruck hatte ich schon einmal gehört, aber irgendwann vergessen. Erst beim Lesen der Inhaltsangabe zu "Im Warten sind wir wundervoll" kam die Erinnerung daran wieder zurück.
Für kurze Zeit hatte die amerikanische Regierung erlaubt, dass verheiratete oder verlobte deutsche Frauen ihren amerikanischen Soldaten, die in der Heimat ja als Helden gesehen wurden, nach Amerika nachreisen und dauerhaft bleiben durften.
Charlotte Inden hat die Geschichte herzerwärmend, mit leichtem Humor und liebevoll auf zwei Zeitebenen erzählt.
Das Cover finde ich leicht, luftig und nostalgisch gestaltet. Noch besser hätte ich gefunden, wenn man eine blonde Frau, wie Fräulein Luise Adler, gezeichnet hätte.