Die Frauen von Maine
Zunächst habe ich den Klappentext und eine Leseprobe dieses Buches gelesen und dachte, das wäre was für mich.
Das Buch spielt in einem kleine Ort an der Küste in Maine. Hauptfigur ist Jane Flanagan, die in diesem Ort aufgewachsen ist, zusammen mit ihrer alkoholabhängigen Mutter. Sie hat es aus dem Ort rausgeschafft und arbeitet in Harvard, ihre Schwester mittlerweile auch alkoholabhängig, Mutter gestorben. Sie kommt zurück um das Haus der Mutter zu entrümpeln.
Da dachte ich, nun kommt die Geschichte endlich in Fahrt, denn eigentlich soll sie doch die Vergangenheit des alten Hauses auf den Klippen recherchieren, doch nach über einem drittel des Buches geht es damit gerade mal sehr schleppend los.
Ich gestehe, ich habe etwas anderes von diesem Buch erwartet, wollte mehr über die Besitzer erfahren und nicht erst den langen Leidensweg von Jane mitmachen. Vielleicht kommt das ja noch, aber für mich nicht, denn ich habe dieses Buch abgebrochen. Es kommt nicht in Fahrt, es reißt mich nicht mit, ich habe mich gelangweilt und kann es daher nicht empfehlen, schon gar nicht für diesen überteuerten Preis für den es aktuell angeboten wird.