Spannend von der ersten bis zur letzten Seite
"Bis in alle Endlichkeit" ist der zweite Thriller von James Kestrel, den ich gelesen habe. Ich bin wie bei seinem Erstlingswerk "Fünf Winter" hin und weg von diesem Autor. Er besitzt die seltene Fähigkeit, mich als Lesende mit seinen Büchern in einen Sog zu ziehen, aus dem ich nicht mehr auftauchen möchte.
Von Beginn an nahm mich "Bis in alle Endlichkeit" gefangen, so spannend und unterhaltsam – bis hin zu den lakonischen Kommentaren der Hauptfigur – ist dieser Thriller. Die Lektüre ist trotz manch brutaler Elemente ein steter Genuss. Im Stile eines Film noir kommt es zu immer neuen Wendungen, die der Geschichte weitere Dynamik verleihen. Dabei gelingt es dem Autor, nicht ins Absurde abzurutschen. Auch die düstere Atmosphäre, die ab der ersten Seite des Buches beinahe mit Händen zu greifen ist, hat James Kestrel hervorragend in die Zeilen eingewoben.
Insgesamt ein absolut empfehlenswerter Thriller für Fans des Genres und für Liebhaber:innen des Film noir.