Cover-Bild Du kennst sie
  • Ersterscheinung: 12.08.2024
Meagan Jennett

Du kennst sie

Thriller | Eine Serienkillerin auf Männerjagd
Thomas Wörtche (Herausgeber), Birgit Salzmann (Übersetzer)

Ein Katz-und-Maus-Spiel zweier Frauen, die in einer besseren Welt beste Freundinnen wären

Sophie Braam ist Barkeeperin in einem eher gehobenen Etablissement, irgendwo in Virginia. Sie ist die Chefin hinterm Tresen und Übergriffigkeiten der männlichen Kundschaft gewöhnt. Aber als ein Ekel-Typ ihr erst den Lieblingsrotwein wegsäuft und dann auch noch massiv zudringlich wird, hat sie die Schnauze voll.
Nora Winter ist Polizistin, die es, weil schwarz und weiblich, mit ihrer Karriere nicht leicht hat. Zufällig freundet sie sich mit Sophie an, wenngleich sie wittert, dass mit der rätselhaften Barkeeperin etwas nicht stimmt. Denn Sophie hat inzwischen Freude an finalen Lösungen gefunden und macht fröhlich weiter. Nora leidet unter Albträumen von getöteten Frauen, muss aber nach der Männer-Mörderin fahnden, während ihr eigener Mann ins Visier von Sophie gerät …

Veröffentlicht am 10.11.2024

Männer-Mörderin

Der Klappentext hat mich sofort angesprochen - es klang mal nach einem etwas anderen Plot. Schließlich gibt es nicht so oft weibliche Mörder.
Deswegen war ich dann etwas überrascht, dass mir der Einstieg ...

Deswegen war ich dann etwas überrascht, dass mir der Einstieg in das Buch doch recht schwer gefallen ist.
Die Geschichte beginnt direkt in der Bar, der Schreibstil ist sehr direkt und manchmal aber auch sehr gedankenlastig - an diesen musste ich mich erstmal gewöhnen.
Das hat auch dazu geführt, dass ich mit den beiden Protagonistinnen (der Mörderin und der Polizistin) nicht sofort warm geworden bin.
Nach dem Einstieg nimmt das Buch an Fahrt auf, was dann aber auch etwas nachlässt. Es wird dann fast etwas langatmig. Das fand ich etwas schade.
Versöhnlich ist dann das Ende: Hier kommt es zu einem richtigen Showdown und wird nochmal richtig spannend. Zwar hatte ich dann noch die ein oder andere offene Frage, aber damit kann ich leben.
Das Beste an diesem Buch ist definitiv, dass es hier auch darum geht, was Frauen erleben bzw. sich von Männern gefallen lassen müssen. Zwar ist Mord natürlich nicht die Lösung, aber es hat Spaß gemacht, mal einen etwas anderen Thriller zu lesen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Mal ein etwas anderer Thriller

"Du kennst sie" von Meagan Jennett ist ein echt spannender Thriller mit zwei ganz besonderen Frauen in den Hauptrollen.

Eine davon, Sophie Braam, arbeitet als Barkeeperin und hat es mehr als einmal mit übergriffigen Männern zu tun. Das setzt ihr so sehr zu, dass sie zur Mörderin wird.
Die andere, Nora Winter, steht auf der anderen Seite des Gesetzes, sie ist Polizistin und hat es auch dort nicht leicht in einer fast ausschließlichen Männerwelt.
Die beiden Frauen lernen sich kenn, ja, freunden sich sogar etwas an und doch steht hier etwas gewichtiges zwischen ihnen, was uns, als Lesende auch stets bewusst ist.
Die Gefühle der Frauen werden hier gut beschrieben und man hat eine ganze Zeit lang auch echt Verständnis für ihre Gedanken und Taten, das bleibt aber natürlich nicht so. Mir gefällt, dass wir hier die beiden Frauen begleiten und das Geschehen erleben. Teils ist man da echt nah dran.
Dann gibt es noch eine Traumebene, die Göttin, die mordet, die Opfer, die sich häufen, mal etwas ganz anderes.
Mir hat dieses Buch im Ganzen sehr gut gefallen, teilweise war es etwas langatmig und fast etwas zu esoterisch. Der Ansatz und die Idee dahinter sind aber echt klasse, mal ein ganz anderer Thriller, wenn man davon schon sehr viele gelesen hat. Die Spannung war nicht durchgehend, aber absolut vorhanden. Das Buch ist eine Empfehlung und das Lesen wert.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Die mordende Barkeeperin

Im Thriller "Du kennst sie" von Meagan Jennett dreht sich alles um die Barkeeperin Sophie Braam, die nach einem Vorfall zur Mörderin wird. Aber ein Mord ist nicht genug. Sie wird zur Serienmörderin. Die Polizistin, die sie stellen soll, fühlt sich aber immer mehr zu ihr hingezogen.

Das Buch hat für mich seine Höhen und Tiefen. Nach einem guten Start wird es im Laufe der Story etwas langatmig, bevor es zum Ende hin wieder an Fahrt gewinnt und richtig spannend wird. Der Schreibstil ist angenehm und verständlich. Die Charaktere sind gewöhnungsbedürftig, aber mit der Zeit lernt man sie zu schätzen und fiebert mit ihnen mit. Zudem sind sie authentisch dargestellt.

Auch wenn ich mich zwischendrin ein wenig durchkämpfen musste, bin ich dennoch froh es zu Ende gelesen zu haben, da das Ende wirklich gut war. Ich werde es auch gerne weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Ein Spannungsroman der etwas anderen Art

Barkeeperin Sophie Braam ist es eigentlich gewohnt, täglich mit dem deplatzierten und zudringlichen Verhalten von Männern konfrontiert zu werden. Doch eines Abends bringt ein solcher Gast das Fass zum Überlaufen und ihr ganzer Hass entlädt sich, als sie ihn umbringt. Auch die Polizistin Nora Winter hat es in ihrer männerdominierten Berufswelt nicht einfach und die beiden Frauen freunden sich an. Doch Nora kommen immer mehr Zweifel an Sophie und sie beginnt zu ahnen, dass ihre Freundin nicht ganz richtig tickt.

Das Cover gefällt mir, das verschwommene Gesicht hinter dem Cocktailglas spiegelt Sophie wider und die hervorgehobenen Riffelungen geben das gewisse Etwas.

Das Ankommen in der Geschichte dauert etwas, denn der Schreibstil ist zunächst gewöhnungsbedürftig und grenzt manchmal schon fast an lyrische Prosa. Die plastischen Beschreibungen entführen einen regelrecht ins Geschehen und man kann sich alles bildlich vorstellen. Die verschiedenen Perspektiven erzählen die Geschichte abwechslungsreich und die leider immer noch präsente Thematik der Gewalt an Frauen ist gut mit der Handlung verknüpft. Ich finde es schade, dass der Beschreibungstext gegen Ende etwas zu viel verrät, das wäre eine spannende Wendung gewesen. Die beiden Frauen könnten nicht unterschiedlicher sein und man fühlt mit beiden mit, anfangs auch mit Sophie. Es macht Spaß zu verfolgen, wie sich alles aufschaukelt, um dann in einem Knall zu enden.

Ein ungewöhnliches Buch, das ich gerne empfehle, auch wenn ich es eher der Kategorie Spannungsroman statt Thriller zuordnen würde. 4 Sterne

Veröffentlicht am 18.08.2024

ungewöhnlicher spannender Thriller-

Das Cover zeigt ein Glas mit einem leicht verschwommenen Gesicht im Hintergrund – ein faszinierendes und zugleich düsteres Bild, das perfekt zur Stimmung des Buches passt.
Die Geschichte dreht sich um ...

Die Geschichte dreht sich um Sophie Braam, eine Barkeeperin, die in ihrem Job viel ertragen muss: anzügliche Bemerkungen, ungewollte Berührungen und die ständige Last, hinter anderen aufzuräumen. Sophie hat genug davon, immer nur das schwache Geschlecht zu sein. Als die Situation eskaliert, wehrt sie sich und wird zur Mörderin. Was zunächst mit einem schlechten Gewissen beginnt, entwickelt sich zu einem dunklen Gefühl der Macht, das sie zunehmend genießt. Fortan sucht sie ihre Opfer gezielt aus, und der zweite Mord fällt ihr schon viel leichter. Es bleibt nicht bei diesen beiden – das Blutvergießen ist noch lange nicht vorbei, auch wenn niemand davon ahnt.
Die Spannung erreicht ihren Höhepunkt, als Nora, eine junge, ehrgeizige Polizistin, ins Spiel kommt. Sie hat in ihrer Karriere schon viel Schreckliches gesehen, vor allem was Gewalt durch Männer betrifft. Nora und Sophie geraten in ein packendes Katz-und-Maus-Spiel, das knistert vor Spannung. Nora kommt Sophie allmählich auf die Spur, und es beginnt ein psychologisches Duell der besonderen Art.
Insgesamt war das Buch unglaublich fesselnd und schwer aus der Hand zu legen. Die Spannung hielt mich bis zur letzten Seite gefangen. Allerdings gab es auch einige Passagen, die sich etwas in die Länge zogen, besonders durch den ständigen Perspektivwechsel zwischen Nora und Sophie.