Eher langweilig
Dieses Buch habe ich mir ausgesucht, weil ich Fantasy-Bücher gern lese und der Klappentext eine humorvolle, ungewöhnliche Geschichte versprach. Ich bin leider etwas enttäuscht.
Die Geschichte finde ich ...
Die Geschichte finde ich eher langatmig. Die Einleitung läuft über einen Prolog und drei Kapitel, je aus der Sicht einer anderen Figur. Erst nach einem Drittel des Buches wird eine Drachenjagd erwähnt. Es dauert noch ein paar Kapitel, bis die Figuren wirklich auf dem Weg sind.
Der Schreibstil ist poetisch und literarisch, mit langen, floskelhaften Sätzen. Den Text finde ich eigentlich nicht schlecht geschrieben, nur etwas mühsam zu lesen. Vielleicht klingt er besser im englischen Original. Es gibt eine gewisse Ironie im Erzählstil, die man als Humor betrachten kann. Ich war aber durch die komplizierten Wörter und Formulierungen zu abgelenkt, um den Humor zu genießen.