Eiskalte Spannung
Endlich ist er da, der dritte Fall für die schwedische Polizeikommissarin Hanna Ahlander und ihren Kollegen Daniel Lindskog!
Nachdem ich Hanna Ahlander in den vorherigen Bänden kennngelernt hatte, fühlte es sich hier schon vertraut an, ihr zu folgen und bei den Ermittlungen über die Schulter zu schauen.
Sie lässt nicht locker und hängt sich in voll rein in ihre Fälle. Er dagegen hat ein hitziges Temperament und kämpft mit seinen ganz privaten Problemen.
Erzählt wird aus verschiedenen Perspektiven, aktuell und aus der Vergangenheit des Jahres 1973. Die Zusammenhänge klären sich im Laufe der Geschichte.
Ein Bergdorf hoch im Norden Schwedens, am Polarkreis, wo sich im tiefsten Winter menschliche Abgründe auftun und dessen eiskalte Atmosphäre mich direkt mitgenommen hat. Spannend erzählt, nicht immer vorhersehbar und mit wichtigen Themen bestückt.
Die Buchcover dieser Reihe passen perfekt und sind wunderschön!