Eiskalte Ostern
Blutbuße ist der dritte Teil der Polarkreis Reihe von Viveca Sten, aus dem Schwedischen übersetzt von Dagmar Lendt.
Im Zentrum steht die Ermittlerin Hanna Ahlander und ihr Kollege Daniel Lindskog, . Beide arbeiten bei der Polizeit Åre.
In Blutbuße wird kurz vor Ostern in einem Luxushotel in Nordschweden eine tote Frau gefunden. Sie wurde durch zahlreiche Messerstiche brutal getötet.
Die Ermittlungen ergeben, dass es sich um Charlotte Wretlind aus Stockholm handelt. Sie betreut ein großes Bauprojekt. In einem etwa 60 km entfernten Skiort will sie eine alte Hotelanlage erweitern. Damit stößt sie auf großen Widerstand in der Bevölkerung.
Für mich war Blutbuße das erste Buch aus der Serie. Ich bin aber von Anfang an gut mitgekommen. Die Figuren werden ausführlich eingeführt. Ihr Privatleben bildet einen wichtigen Teil der Handlung. Die Aufklärung des Mordfalles war spannend. Allerdings führte mein Verdacht schon recht früh in die richtige Richtung, so dass die Auflösung für mich keine große Überraschung bildete.
Mich hat dieser Krimi gut unterhalten. Ich konnte schön in die eiskalte Umgebung Nordschwedens eintauchen und werde wahrscheinlich wieder einmal zu einem Band aus dieser Serie greifen.
Von mir erhält das Buch 4 Sterne.