Faszinierende Frau
Bisher habe ich mich eigentlich noch nie an einen historischen Roman herangewagt. Warum ? Das weiß tatsächlich selber nicht! Es ist unglaublich mit einer anregenden Geschichte in die Vergangenheit katapultiert zu werden! Und bei der Berghebamme wird hier ein ganz besonders spannendes Thema aufgegriffen!
Es schreibt das Jahr 1893, Maria kehrt wegen Max in ihr Heimatdorf zurück. In ihrem Dorf hat Maria es aber nicht leicht, sie wird als „Bankert“ gesehen. Maria Kämpft gegen das Kindsfieber und gegen ihre Gefühle für Max!
Wie schon oben beschrieben war das mein erstes Leseabenteuer zum Thema Historie! Ein gelungener Auftakt! Der erster Teil einer spannenden Trilogie. Der Text ist anspreche geschrieben und es hat nicht lange gedauert bis ich voll von Maria eingekommen war! Maria ist eine beeindruckende Frau die viel erleben und ertragen musste und trotzdem für so viele Frauen gekämpft hat! Sie ist einfach ein Vorbild! Schon damals! Ich hoffe sehr das sich viele Leserinnen von Marias Mut und Herzenswärme anstecken lassen! Im Buch erfährt man natürlich viel zum Thema Geburten, besonders im Bezug auf die damalige Zeit. Maria kämpft, doch nicht immer ist alles im Buch nur Sonnenschein! Wenn man das tolle Buch lesen will, sollte man sich im Klaren sein das es auch um ernste Themen wie den Tod geht! Das gehört nun mal dazu! Für mich ist das Buch einfach super spannend geschrieben und gerade in der heutigen Zeit ist die Hebamme ein Beruf in dem händeringend Menschen gesucht werden! Vielleicht kann der ein oder andere Leser ja inspiriert werden! Mir hat das Buch sehr gut gefallen!