Spannung pur von der ersten bis zur letzten Seite
In diesem Roman geht es im Kern um das größte Geheimnis Chinas. Eine chinesische Spitzenwissenschaftlerin bittet vor laufender Kamera erst um Asyl in Deutschland, da sie das Geheimnis Chinas an die Öffentlichkeit bringen will, nur wenige Momente später stirbt sie, noch bevor sie ihr Wissen mit der Welt teilen kann.
Ihre einzige noch lebende Verwandte ist ihre Nichte Maria. Diese bekommt nach dem Tot ihrer Tante ein Video, das ihre Tante vor ihrem Tot für den Notfall aufgenommen hat. Darin befinden sich Unterlagen von diesem Geheimnis und Maria bekommt Anweisungen wo sich diese Unterlagen befinden und wem sie diese Aushändigen soll.
Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt.
Es gibt Helfer, die es gut mit Maria meinen, allerdings gibt es auch Gegner die es auf Maria, bzw auf die Unterlagen abgesehen haben.
Dieser Roman ist wirklich von der ersten bis zur letzten Seite unbeschreiblich spannen, aber auch sehr beängstigend wenn man sich mal mit den Machenschaften der Chinesischen Regierung befasst.
Es gibt verschiedene Handlungsstränge, am Anfang muss man auch erstmal kurz überlegen wer wer ist und um wen es gerade geht, man hat allerdings auch ganz schnell den Überblick über die einzelnen Personen.
Besonders gut haben mir hier auch die relativ kurzen Kapitel gefallen.
Für mich ist dieser Roman definitiv auf den Punkt, von Anfang bis Ende.
Mein Fazit
Durchweg spannend, aber auch sehr beängstigend stellenweise. Ich würde hier eine Leseempfehlung aussprechen.