Cover-Bild Collide
Band 1 der Reihe "Off the Ice"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Bal Khabra

Collide

Larissa Bendl (Übersetzer)

SIE WÜRDEN ALLES LIEBER TUN ALS ZUSAMMENZUARBEITEN. ABER AUFGEBEN IST KEINE OPTION ...

Als Summer Preston erfährt, dass sie ihre Forschungsarbeit für die Aufnahme ins renommierte Masterprogramm der Dalton University über Eishockey schreiben soll, kann das nur ein schlechter Scherz sein - ausgerechnet über den Sport, den sie abgrundtief hasst! Doch wenn sie ihren Traum, Sportpsychologin zu werden, nicht augenblicklich an den Nagel hängen will, hat sie keine andere Wahl. Dass dann auch noch Aiden Crawford von seinem Coach dazu verdonnert wird, sie bei ihrem Projekt zu unterstützen, macht die Sache nicht besser: Der selbstbewusste und viel zu attraktive Captain des Eishockeyteams und die Perfektionistin geraten bei jeder Begegnung aneinander! Aber schon bald fühlt es sich so gar nicht mehr nach einer Strafe an, Zeit mit Aiden zu verbringen ...

»Das ist DIE Eishockey-Romance des Jahres! Irrsinnig witzig, romantisch und spicy zugleich - COLLIDE bietet den absoluten Lesegenuss und liefert euch mit Aiden Crawford euren nächsten Bookboyfriend.« ACEDIMSKI

Band 1 der OFF-THE-ICE -Reihe von Bal Khabra

Veröffentlicht am 20.12.2024

Schöne Eishockey-Geschichte mit tollem männlichen Protagonisten

Alles in allem hatte ich viel Spaß mit dem Buch!
Ich liebe den Humor und die Dynamik, die die Gespräche zwischen den beiden Protagonisten haben.

Aiden ist mir eigentlich durchweg sehr sympathisch. ...

Alles in allem hatte ich viel Spaß mit dem Buch!

Aiden ist mir eigentlich durchweg sehr sympathisch. Er ist nicht dieser typisch Bad-Boy Sporter Typ. Er scheint für sein Team wirklich alles zu machen und kommt sehr ehrgeizig und verantwortungsbewusst rüber. Ich mag auch seine Freundesguppe sehr gerne. Mein absolutes Highlight: die Jungsgruppe!! Ich habe sie alle geliebt. Sie haben coole und richtig schön ausgearbeitete Charaktere und die Dynamik zwischen ihnen hat mir immer ein Lächeln auf die Lippen gezaubert.

Mit Summer wurde es irgendwann schwierig… Ich kann sie verstehen. Ihren Ehrgeiz und den Willen, ein Ziel zu erreichen, aber irgendwann wurde mir das zu viel. Ich komme nicht umhin, zu bemerken, dass mich das Buch immer mehr verloren hat.
Mir kam es so vor, dass es zu viel erzwungenes Drama gab. An manchen Stellen konnte ich mich nur noch fragen: "Was hat Summer jetzt schon wieder, dass sie angepisst ist?"

Das fande ich auf Dauer ein wenig anstrengend, auch wenn man hier wirklich anmerken muss, was Aiden für ein toller und geduldiger Mann ist.
 Auch hatte ich an der einen oder anderen Stelle das Gefühlt, dass die beiden doch ziemlich schnell von Fremden zu „Vertraute Gespräche führen“ gekommen sind, aber ich mag prinziepiell den Weg, den ihre Beziehung nimmt. Ein wenig schade fand ich, dass sich alles nur auf Szenen zwischen den beiden konzentriert hat und man nicht mehr Einblicke bekommen hat.

Was mir allerdings gefehlt hat, ist der Enemies Aspekt von Enemies-to-Lovers (was theoretisch nicht schlimm ist, da ich die Dynamik der beiden echt super finde). Für mich passt nur einfach der Trope Enemies-to-Lovers hier nicht ganz. Ich hatte das Gefühl, dass so ein bisschen Enemies-to-Lovers erzwugen werden sollte. Wobei die beiden doch eigentlich von Anfangen an eine coole Dynamik zueinander hatten. So wirklich habe ich die "Feindschaft" nie gespürt.

Ich bin immer noch voll überzeugt von dem Buch
Die Story ist toll, ihre Liebe ist toll, die Charaktere sind toll (Aiden ist ein Traum) und der Stil ist ebenfalls toll. Ich mag das slow-burn und mochte dann auch den burn. Aiden war so rücksichtsvoll und dass er eine klare Zustimmung zu allem möchte, fand ich sehr gut. Zumindest am Anfang. Mit zunehmender Vertrautheit der Beiden, wurden die spicy Szenen für mich irgendwie schwierig... es passte nicht ganz zu der Dynamik der beiden und für mich auch absolut nicht zu Aiden.

Und habe nur ich mich an ein paar Szenen von Elle Kennedy zurück erinnert gefühlt?

Veröffentlicht am 17.12.2024

Sehr schön

Ich stehe total auf Eishockey College Storys und weil ich Icebreaker schon so geliebt habe war ich auf dieses Buch ebenfalls sehr gespannt.
Und es hat mir auch tatsächlich sehr gut gefallen. Ich mochte ...

Und es hat mir auch tatsächlich sehr gut gefallen. Ich mochte beide Protagonisten sehr. Wobei ich Aiden aber tatsächlich mehr mochte. Er ist einfach ein lieber Kerl und merkt schnell, dass Summer etwas besonderes ist.

Summer hasst Eishockey wegen ihres Vaters und deswegen sträubt sie sich auch gegen die aufkommenden Gefühle für Aiden. Das konnte ich sehr gut nachvollziehen. Was ich allerdings nicht verstanden habe ist, dass sie zu Beginn sagt, sie würde nie mit jemandem schlafen in den sie nicht verliebt ist. Und dann tut sie bei Aiden aber immer so als wären sie nur Fuck Buddies. Das hat für mich nicht so ganz zusammen gepasst. Dennoch ist das Buch voll mit großen Gefühlen und konnten mich sehr begeistern. Der Schreibst ist echt klasse und ich habe das Buch schnell lesen können. Wer Eishockey Romane mag wird dieses Buch lieben

Veröffentlicht am 16.12.2024

Tolle Sports-Romance

Meinung:

Sie hält mir eine Waffe an die Schläfe. Na ja, zumindest im übertragenen Sinn.

Meinung:

Sie hält mir eine Waffe an die Schläfe. Na ja, zumindest im übertragenen Sinn.

Das Cover finde ich toll, ich mags, dass diese Art von Covern endlich bei uns angekommen ist und ich finde auch, dass es super aussieht. Der Artstyle ist wirklich schön.

Der Schreibstil der Autorin war sehr gut zu lesen. Geschrieben ist das Buch in der Ich-Perspektive, wobei man aus beiden Sichten liest, einmal aus Summer’s und einmal aus Aiden’s, dadurch lernt man beide besser kennen und kriegt auch mehr von der Geschichte.

Zu Beginn lernt man Summer kennen, die sich für ein Praktikum bewerben will und dafür eine Arbeit schreiben muss. Diese soll sich ausgerechnet mit Eishockey beschäftigen und dazu muss sich viel Zeit mit Aiden verbringen, dem Captain der Mannschaft. Blöd nur, dass Summer Eishockey und alle Personen, die es spielen, hasst.

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen. Ich fand das Setting gut und auch wieso die beiden Protagonisten etwas miteinander machen müssen war mal anders. Außerdem mag ich Eishockey in Büchern, also das war auch schonmal positiv.

Summer fand ich in Ordnung, nur bei dem Thema Eishockey hat sie komplett übertrieben. Sie hasst den Sport und die Sportler, weil ihr Dad Eishockey gespielt hat und sie dadurch vernachlässigt hat. Den Grund finde ich einfach doof. Abgesehen davon hat sie Bindungsängste und hält Aiden immer hin, obwohl sie selbst schon ihre Gefühle merkt. Das fand ich wirklich nervig an ihr und hat sie auch nicht gerade sympathischer gemacht.

Aiden hingegen ist ein Schatz. Er gibt Summer die Zeit, die sie braucht, drängt sie nicht und ist trotzdem immer für sie da. Ebenso für seine Teamkollegen, er hält auch mal den Kopf für sie hin. Ich liebe Aiden wirklich, für ihn steht nicht Eishockey an erster Stelle, sondern seine Familie, seine Freunde und Summer und das merkt man immer wieder.

Die Geschichte hat mir insgesamt gut gefallen. Summer und Aiden müssen Zeit miteinander verbringen, weil sie eine Arbeit schreiben muss und er ihr dabei als Testobjekt zur Seite steht. Schon von Beginn an merkt man die Anziehung zwischen den beiden und es ist klar, dass sich daraus mehr entwickeln wird, nur dauert das einfach.

Die Liebesgeschichte fand ich fast schon mühsam. Sie ist gut, keine Frage, aber durch Summer gibt es immer wieder ein hin und her und obwohl man als Leser eh schon weiß, dass sie sich mögen, dauert es einfach unglaublich lange, bis auch Summer es sich eingesteht. Das fand ich persönlich recht mühsam. In Zusammenhang damit hat mich der Mittelteil etwas enttäuscht, denn hier wird sich wirklich auf die beiden fokusiert und auf sonst nichts. Immer wenn eine andere Szene kommen würde gibt es einen Cut, es wird ein Satz darüber geschrieben, dass Aiden oder Summer irgendwas getan haben und schon sind sie wieder zusammen. Man liest also fast ausschlißlich von den beiden und alle Freunde, Hobbys oder sonstige Dinge bleiben im Mittelteil sehr auf der Strecke.

Was ich hingegen sehr gut fand war, dass es kein zusätzliches Drama zwischen den beiden am Ende gab. Es war so schon genügend Drama bis dahin zwischen ihnen, aber die Autorin hat hier etwas anderes eingebaut, was man sich schon vorher denken konnte und hier nochmals wichtig wurde. Ich mochte die Wendung und wie das alles verwoben wurde, es hat gut gepasst.

Es gibt auch richtig liebenswerte (und auch doofe) Nebencharaktere. Das ganze Eishockeyteam hat Summer sozusagen adopiert und kümmert sich um sie, richtig schön. Und auch ihre Mitbewohnerin mochte ich sehr gerne, diese bekommt im Laufe des Buches immer mehr Zeit mit Summer und zusammen sind sie schon toll. Dann gibt es auch noch Donny, einen Ex von Summer, den ich aus tiefstem Herzen hasse. Er ist ein richtig überheblicher Typ und will Summer immer einreden, dass ihre Arbeit nicht gut genug ist und er es viel besser könnte. Ab dem ersten Auftritt von ihm habe ich ihn gehasst und das hat sich bis zum Ende nicht geändert.

Das Ende hat mir dann insgesamt gut gefallen. Nicht nur Freunde, sondern auch die Familien haben begonnen eine größere Rolle zu spielen und ich fand die Art, wie diese eingebunden wurden, echt gut. Außerdem hat sich auch sonst fast alles geklärt und man bekommt noch einen richtig kitschigen Abschluss. Mir persönlich war es schon fast zu viel. Trotzdem war es ein guter Abschluss für das Buch.

Fazit:

Das Buch ist eine tolle Sports-Romance und hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Im Mittelteil gab es für mich aber zu viele Sprünge, so gab es fast nur Szenen mit Summer und Aiden, alles andere ging unter. Summer war im gesamten Buch sowieso öfter Mal komisch, mit ihr wurde ich nicht ganz war, dafür war Aiden aber toll. Von mir gibt es 4 Sterne.

Veröffentlicht am 10.07.2024

Grumpy x Sunshine mal umgedreht - Unterhaltsam, liebevoll und kurzweilig

Anmerkung: Da ich die englischsprachige Originalausgabe gelesen habe, ist es mir nun schon möglich, eine Rezension zu verfassen. Dabei werden alle Aspekte ausschließlich der deutschen Übersetzung bewertet.

Collide ...

Collide - Off the Ice - Band 1
Summer & Aiden

Nach längerem Hin und Her habe ich mich dazu entschlossen, "Collide" eine Chance zu geben. Dies bereue ich nicht, jedoch muss ich ehrlicherweise sagen, dass ich handlungstechnisch etwas unbeeindruckt zurückblieb. Denn sowohl die Charaktere als auch der Schreibstil haben mich positiv überrascht, zum Schmunzeln gebracht und mir insgesamt eine unterhaltsame Lesezeit geschenkt. Da hat es mir bei der Handlung an Handlung gefehlt, was wirklich schade ist, denn die Geschichte bietet einige, sehr interessante Handlungsstränge, welche schlichtweg zu kurz und teils auch nebensächlich abgehandelt wurden. Ja, ich wurde insgesamt gut unterhalten, aber das gewisse Etwas hat mir hier gefehlt.

Summer ist gegensätzlich zu ihrem Kosenamen Sonnenschein eher grumpy unterwegs und dabei stets sehr auf ihren akademischen Erfolg fokussiert. Aiden hingegen steht symbolisch für die "Golden Retriever/Sonnenschein"-Energie und auch wenn Summer es ihm nicht immer leicht macht, gibt er nicht auf, kümmert sich um sie und bleibt bedingungslos auf ihrer Seite. Zusammen sind die beiden ein wundervolles, charismatisches und sehr starkes Team. Die Nebencharaktere nehmen einen vergleichsweise "großen" Anteil in der Handlung an, was meine Neugier für zukünftige Bände dieser Reihe wecken konnte. Vereinzelte Dynamiken werden hier definitiv bereits angerissen...

Der Schreibstil ließ sich flüssig wie auch sehr unterhaltsam und humorvoll lesen. Dabei ist die Art und Weise, Gefühle zu vermitteln, sehr leicht und unkompliziert gewählt, was sich definitiv in dem Gesamtbild einer süßen Romance-Story für Zwischendurch äußert.
Das Cover ist nah am Original gewählt und schreit förmlich nach Rom-Com!

Insgesamt ist "Collide" ein schönes Wohlfühlbuch, welches mich für ein paar Stunden unterhalten sowie vergessen lassen konnte. Alle, die Slow Burn, Sports-Romance als auch Reverse Grumpy x Sunshine lieben, werden hier fündig! <3

Veröffentlicht am 21.12.2024

Liebesroman für Zwischendurch

Summer muss eine wichtige Forschungsarbeit erstellen. Ihre Mentorin wählt für sie das Eishockey -Team aus, obwohl sie weiß, dass Eishockey von Summer fast schon gehasst wird. Vom Team soll ihr ausgerechnet Aiden, der Captain, helfen. Beide sind nicht begeistert, dass sie zusammenarbeiten müssen. Schnell merken sie, dass sie gerne zusammen Zeit verbringen.

Die Geschichte hat mir zu Beginn sehr gut gefallen. Summer hat ihre Ecken und Kanten und lässt Aiden spüren, dass sie nichts von Eishockey -Spielern hält. Aiden ist auch für den Leser ein einnehmender Charakter. Erst später im Buch erfährt man, warum Summer so wenig von Eishockey hält. Es gibt auch ein weiteres Problem bei ihrer Bewerbung auf den Studienplatz. Trotzdem hatte das Buch im letzten Drittel einige Längen durch zu häufige erotische Szenen und wenig Handlung und wenig Spannung. Da dreht sich das Buch etwas im Kreis und man hat das Gefühl, dass der rote Faden verloren wurde.

Mich störte auch noch Summers Verhalten. Einerseits stößt sie Aiden von sich, aber gleichzeitig schläft sie mit ihm. Sie verbringen Zeit miteinander, aber Summer ist anstrengend und abweisend. Witzig daran war, dass sie auf mich eher negativ wirkte, aber von allen Sunny oder Sonnenschein genannt wurde. So kam sie in keiner Phase des Buchs rüber.

Fazit: Ein Liebesroman für zwischendurch, nur leider konnte mich die Protagonistin nicht überzeugen und es hatte einige Längen.