Spannender Krimi
"Ihre Spur in den Flammen" ist der fünfte Teil der Grenzfall-Reihe, in deren Mittelpunkt das deutsch-österreichische Ermittlerduo Alexa Jahn und Bernhard Krammer stehen.
In diesem Fall geht es um eine ...
In diesem Fall geht es um eine Vielzahl von Brandanschlägen, die auch einige Todesopfer fordert.
Alexa Jahn und Bernhard Krammer beginnen zu ermitteln.
Gibt es einen Zusammenhang zwischen den Bränden? Die Auflösung des Falls bleibt bis zum Ende spannend.
Ich kannte die vorherigen Bücher aus dieser Krimireihe nicht. Mir fiel es nicht schwer, der Geschichte zu folgen. Problematisch fand ich nur, dass mehrmals auf die Geschehnisse der vorangegangenen Bücher Bezug genommen wurde und mir diese Kenntnisse fehlten. Daher empfehle ich, die Teile 1-4 vorab zu lesen.
Positiv finde ich, dass die beiden Ermittler im Klappentext kurz vorgestellt werden.
Die Charaktere der beiden Hauptprotagonisten sind sehr unterschiedlich. Die Tatsache, dass es sich hierbei um Vater und Tochter handelt, ist eine interessante Konstellation, die für den nächsten Teil noch einiges erwarten lässt.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und auch das Cover finde ich beeindruckend.
Alles in allem ist es ein gelungener Krimi der Autorin.