Tolle Reihe
Nachdem ich von Abbi Glines "Little Secrets" gelesen habe, wurde ich wieder optimistischer, da mir das Buch weitaus besser gefallen hat als ihre Rush of Love Reihe. Die Geschichte hatte mehr Tiefgang und wirkte viel realistischer. Deshalb habe ich mich umso mehr auf ihren neuen Roman gefreut und habe gehofft, dass sie mich wieder mehr fesseln und begeistern kann.
Und genau das ist der Autorin gelungen. Ich war sofort von der Geschichte um Della und Woods gefangen und musste das Buch einfach verschlingen. Man wird sozusagen in die Story hineingeworfen und darf sich dann erst mal wieder zurechtfinden. Das hat für mich aber keinerlei Problem dargestellt, da ich Woods schon aus der Rush of Love Reihe ein bisschen gekannt habe.
Der Schreibstil ist wie immer sehr flüssig und die Bücher hat man sehr schnell ausgelesen. Das liegt aber auch an den knapp 300 Seiten, die man doch recht schnell ausgelesen hat. Sobald ich mit einem ihrer Bücher beginne bin ich nur noch am Lesen und will um keines Willens mit damit aufhören, bevor ich das Ende gelesen habe und dann wieder auf die Fortsetzungen warten kann oder den tollen Charakteren nachtrauere.
Die Kapitel werden abwechselnd aus der Sicht von Della und Woods erzählt. Dies erfolgt immer aus der Ich-Perspektive, was es mir erleichtert hat, Della besser kennen zu lernen. Ich kannte sie aus zwei kleinen (ich glaube es waren zwei, aber ich will nicht lügen) Szenen aus der Vorgängerreihe und dort war sie mir sogar schon sympathisch.
Sie ist eine Charakterin, die sich selbst noch finden muss, auch wenn sie schon "erwachsen" ist. Zumindest auf dem Papier. Man merkt schnell, dass sie eine schwere Vergangenheit hatte und ihre Päckchen mit sich herum trägt. Ihre beste Freundin hat sie auf einen Road-Trip geschickt, damit sie endlich etwas von der Welt sieht und der eigentliche Zweck der Reise ist es, damit Della sich endlich selbst findet und herausfindet wer sie will und sein möchte.
Ich war erst am zweifeln, ob das mit Woods gut geht und wie er zu ihren Angstattacken und Albträumen steht. Aber darüber hätte ich mir eigentlich gar keine Gedanken machen müssen, denn er schlägt sich sehr gut. Er will Della helfen wo er nur kann und man merkt, dass er sich mit der Zeit von ihr angezogen fühlt und sich schließlich in sie verliebt. Er selbst hat auch schwerwiegende Entscheidungen zu treffen und wird dabei von seinem Vater auch noch erheblich unter Druck gesetzt. Denn seit Jahren wurde bestimmt, dass er sich mit Angelina, der Tochter eines Konkurrenten seines Vaters vermählen soll und somit die zwei Familien vereinen wird.
Ich fand es toll, dass wieder altbekannte Gesichter mit von der Partie waren und man so ein kleines Wiedersehen mit ihnen hatte. Selbst Blair hatte einen kleinen aber nicht unspektakulären Auftritt und Grant hat man auch wieder getroffen.
Rundum hat mir der Auftakt ihrer neuen Reihe sehr gefallen und konnte mich mitreißen und begeistern. Die Charaktere haben sich wieder sehr weiterentwickelt die Handlung hat nie zu einer Langeweile geführt. Nach dem schon etwas fiesen Cliffhanger will ich umso mehr wissen, wie die Geschichte der Beiden enden wird und was die Autorin noch so alles für die Charaktere auf Lager / geplant hat. Ich kann sie allen Fans der Autorin empfehlen und ich kann sagen, dass ihre Bücher wieder besser werden.