Wohlfühlroman mit Schwächen!
"Part of Your World" von Abby Jimenez erzählt die Geschichte von Alexis Montgomery und Daniel Grant, zwei Menschen, deren Leben unterschiedlicher nicht sein könnten. Alexis, die Tochter einer angesehenen Arztfamilie, ist in einer Welt aus Pflichtbewusstsein und beruflichen Erwartungen gefangen. Daniel dagegen stammt aus einer ländlichen Gegend und führt ein beschauliches Leben. Trotz der deutlichen Unterschiede – Daniel ist zehn Jahre jünger und hat ein völlig anderes Lebensumfeld – entwickelt sich zwischen ihnen eine starke Anziehung. Was als zwanglose Affäre beginnt, wird schnell kompliziert, denn ihre Gefühle zueinander lassen sich nicht einfach unterdrücken.
Das Buch fängt stark an und das erste Drittel hat mir besonders gut gefallen. Jimenez schafft es, die Chemie zwischen Alexis und Daniel lebendig und glaubwürdig darzustellen. Vor allem die Dialoge und die humorvollen Szenen sind ein Highlight und machen das Kennenlernen der beiden Protagonisten unterhaltsam und charmant. Die Unterschiede zwischen Stadt und Land, Alter und Status sind gut herausgearbeitet und verleihen der Geschichte Tiefe.
Leider verliert das Buch im weiteren Verlauf an Authentizität. Ab einem bestimmten Punkt wird die Handlung vorhersehbar und wirkt oft zu glatt. Die Schwierigkeiten, die Alexis und Daniel aufgrund ihrer unterschiedlichen Lebensumstände zu erwarten haben, lösen sich gegen Ende einfach zu schnell und problemlos auf. Nach all dem Drama und den Herausforderungen fehlt es dem Schluss an emotionaler Tiefe und realistischen Konflikten. Besonders das Ende kommt fast zu märchenhaft daher, was dem zuvor aufgebauten Spannungsbogen nicht gerecht wird.
Trotz dieser Schwächen hat mich das Buch gut unterhalten. Die Liebesgeschichte ist gefühlvoll, und Abby Jimenez versteht es, die Leser*innen emotional zu packen. Auch wenn "Part of Your World" nicht ganz an die Qualität ihres anderen Romans heranreicht, bietet es doch eine schöne Auszeit und genügend Lesespaß. Für Fans der Autorin lohnt sich das Buch allemal, auch wenn es etwas weniger überraschend und authentisch wirkt.
Insgesamt ist es eine nette Lektüre, die mich gut unterhalten hat, aber nicht ganz das Niveau von Jimenez' vorherigen Werk erreicht hat. Trotzdem werde ich definitiv wieder zu einem ihrer Bücher greifen.