Sympathischer und niedlicher kleiner Kerl mit viel Mut und Courage
Meinung:
Meinung:
Hierbei handelt es sich um einen neuen Reihenauftakt für junge Hörer, die magische Geschichten lieben. Da ich zwar schon lange nicht mehr zur Zielgruppe gehöre, aber dennoch Geschichten über Magie und Zauberei sehr gerne lese/höre, war ich sehr neugierig auf diese Geschichte.
Von Autorin Abie Longstaff habe ich vor etlichen Jahren „Charlie Broom“ gelesen und fand es wirklich klasse. Nun steht dieses Mal kein zauberndes Mädchen im Vordergrund, sondern die Geschichte dreht sich um den jungen Magier Titus. Der noch weit davon entfernt zu sein scheint, ein echter Magier zu werden. Denn immer geht etwas beim Zubereiten seiner Zaubertränke schief. Doch als sein Meister ihn alleine auf eine Mission schickt, wächst Titus über sich hinaus.
Ihr merkt, die Geschichte vermittelt Kindern ab 4 Jahren wichtige Werte. Denn Titus zweifelt oft an sich selbst. Da sein Meister ihm jedoch Vertrauen schenkt, wächst Titus beim Erfüllen seiner Aufgabe über sich hinaus. Er lernt an sich selbst zu glauben und wird richtig mutig. Daher vermittelt die Geschichte beim Hören einfach ein gutes und schönes Gefühl.
Das Hörbuch wird von Monty Arnold gesprochen. Ich habe bereits ein paar Hörbücher von ihm gehört und mag seine klare, angenehme, aber auch frische und dynamische Stimme sehr gerne. Er bringt Schwung in jedes Abenteuer und so war er für mich eine sehr gute Besetzung.
Fazit:
Fans von Magiern und Zauberern aufgepasst, mit Titus erscheint in diesem Band ein sehr sympathischer und niedlicher kleiner Kerl, der das Herz am rechten Fleck hat und in dieser Geschichte über sich hinauswächst. Nicht nur, dass sein Selbstwertgefühl gesteigert wird, Titus beweist auch Mut und Courage.