Spannend und viele falsche Spuren
Der Klang der RacheAuch wenn ich zu Beginn des Buches meine Bedenken hatte, ob ich in die Geschichte hineinkomme, so wurde ich beim Lesen von einem Sog erfasst, der mich einfach mitriss.
Der Autor schreibt sehr flüssig und ...
Der Autor schreibt sehr flüssig und versteht es, die Spannung aufzubauen und zu halten.
Die Geschichte selber hat mich schnell gereizt, da ich regionale Nähe schätze.
Dank des Geschick des Autors landete ich immer wieder auf der falschen Fährte und hatte erst zum Ende des Buches den "AHA"-Effekt. Der Täter versteht es in der Handlung seine Spuren zu verwischen und unter dem Radar der Polizei zu bleiben. Erschreckend empfand ich, wie real die Geschichte ist.
Etwas schwierig empfand ich das Privatleben von Karl Daske, besonders das Verhältnis zu seiner Tochter, dieser Nebenstrang hat mich hier und da einige Nerven gekostet, da es mir persönlich zu überladen war. Ich mag greifbare Ermittler, die auch ein Privatleben haben, in denen es manchmal etwas schief läuft oder mit welchem sie zu kämpfen haben, doch dieses fand ich schon sehr viel und hatte teilweise das Gefühl, es ist vordergründiger als der Fall.
Dennoch ist das Buch von seiner Spannung, den falschen Fährten und der guten Unterhaltung zu empfehlen.