Teenie-Liebesdrama in romantischer Kulisse
Vorab muss ich sagen, dass ich nicht wusste, dass die Protagonisten noch zur Schule gehen. Im Klappentext wird nicht erwähnt wie alt sie sind und ich hatte mit einem Liebesroman gerechnet, in dem die Charaktere zumindest junge Erwachsene sind. So bin ich die falsche Zielgruppe gewesen und konnte mit diesem Teenie-Liebesdrama nicht so viel anfangen, geschweige denn mich mit den handelnden Personen identifizieren.
Abgesehen davon war das Setting romantisch und stimmungsvoll. Ich konnte mir die schöne Kulisse bildlich vorstellen und fand sie auch schön beschrieben. Leider war mir Tia, die weibliche Hauptfigur, von Anfang an unsympathisch, was sich zum Ende hin zwar ein wenig gebessert hat, aber nicht ausgereicht hat, meine Meinung komplett zu ändern. Sie war mit riesigen Scheuklappen auf ihren "Freund" fixiert und hat mich mit ihrer muffeligen Teenagerlaune sehr oft genervt. Die schönsten Unternehmungen fand sie blöd und Tiere mochte sie nicht! Manchmal hätte ich sie am liebsten geschüttelt!
Immerhin waren fast alle anderen Charaktere interessant bis liebenswert, besonders der Protagonist Quincy. Seine nette Art hat dazu beigetragen, dass ich das Buch nicht abgebrochen habe.
Für die passende Altersklasse ist der Roman bestimmt schön zu lesen, aber für mich war er leider nicht geeignet.