Das Cover des Buches vermittelt sofort eine märchenhafte Atmosphäre, die perfekt zu einer Geschichte über eine kleine Fee und ihren zauberhaften Alltag passt. Die Farben und die Illustration wirken freundlich und einladend, was das Gefühl von Magie und Fantasie unterstreicht.
Der Schreibstil ist sehr einladend und kindgerecht. Die Erzählweise ist lebendig, leicht verständlich und gleichzeitig voller Charme. Besonders gefallen mir die detailreichen Beschreibungen von Lavendulas Welt, die den Leser sofort in die magische Atmosphäre eintauchen lassen. Der Humor und die liebevollen Dialoge tragen dazu bei, dass die Geschichte sowohl für junge als auch für erwachsene Leser*innen unterhaltsam ist.
Die Charaktere wirken von Anfang an sympathisch und gut ausgearbeitet. Lavendula ist eine neugierige und fleißige Fee, die voller Vorfreude auf ihre neue Aufgabe wartet. Magnus Meise scheint ein treuer und etwas schelmischer Freund zu sein, der die Abenteuer mit Lavendula teilt. Die Oberfee Pfefferminza ist eine weise, aber humorvolle Figur, die Lavendula auf ihrem Weg unterstützt.
Vom Fortgang der Handlung erwarte ich, dass Lavendula in ihrer neuen Rolle als Fee im Murmelbachwald auf spannende Abenteuer stößt und neue Freundschaften knüpft. Es scheint, als würde sie eine wichtige Rolle in der Pflege und Heilung der Waldbewohner übernehmen, was zu vielen interessanten und lehrreichen Situationen führen könnte. Ich freue mich darauf, zu sehen, wie Lavendula ihre Zauberkräfte weiterentwickelt und wie sie mit den Herausforderungen ihrer neuen Aufgabe umgeht.